韩萧

宝宝感冒咳嗽鼻塞 吃什么药

宝宝3个月大 感冒 鼻塞 咳嗽 不烧 鼻塞有些严重 吃奶都不能 呼吸了 医院给开了 阿莫西林颗粒 和小儿豉翘清热颗粒 让我一天喂3次 一次1/5袋 孩子第一次吃完 有些干呕 第2次是睡觉前10点吃的 11点左右 我发现孩子体温热了 烧到37度8 喂了小儿豉翘清热颗粒 3点量体温 还是37度8 直到早上7点半以后体温算降到正常 我没敢在喂他吃了 停了阿莫后 就一直没烧过
请问这是过敏现象吗?是的话 是不是就不能在喂了呢?
那该吃什么药呢

言芯

您好!应该的宝宝感冒了,原则38.5以上才吃药的,之前可以给宝宝物理降温,注意要给宝宝多喝水,川贝煮梨给宝宝,有止咳的作用,用姜末炒干,睡前包在脚心,可通鼻塞,小儿由于上呼吸道的官腔都比较狭窄与成人不同,一鼻子呼吸为主,小孩的抵抗力比较弱,防止感染。可扶住宝宝的头,用棉签蘸温水,轻轻拨出分泌物,动作一定要轻柔,以防损伤粘膜,导致出血。也可以用一到两滴母乳或温水点在鼻腔,当分泌物软化后可以用棉丝线轻轻刺激鼻腔,让宝宝打个喷嚏,把脏物排出。如果鼻子里没有发现分泌物,但宝宝仍不能正常呼吸,那么可用温热的小毛巾敷在他的鼻根处,让湿热的空气进入鼻孔,可以缓和一下鼻塞。

xiaanny520

你好,宝宝提问超过38.5,要喂退烧药的。小儿豉翘清热颗粒是不退烧的,是清热解毒的,退烧药最好的就是美林了,宝宝小,像退烧药,感冒药,咳嗽药,消炎药还有腹泻药都要必备的。医生开的药继续吃,低于38.5度的多喂点温开水,高于38.5度的就喂点美林退烧药。小孩一感冒就是出现打喷嚏,咳嗽,甚至发烧现象,都属于正常情况的。妈妈要注意观察,只要病情不加重,就没什么事情的。如果反复发烧,病情吃药没什么好转,那就要带到医院看看了。

开心小鱼

你好,不要给宝宝乱吃药,还是问问医生吧!

小乖乖妈

不是吃药发热的亲,是病情的原因,现在不能停药,不然药没力量了,病会加重的.
我一般给宝宝用点艾畅,咳嗽就加点益气贴,消炎药很少吃的.

小牛天天2009

孩子的病症不一样,我想你还是要到医生那里观察一下再说