lhyu

急...

我家宝宝九个月了,每天早晨起床后枕头都是湿的,睡觉到是还正常,不知道是什么原因,不会是缺什么吧???

waroyru

一方面可能是盖被太厚了,宝宝出汗太多引起的,另外宝宝缺钙也会这样哦,妈妈要注意这两个方面。

咪多妈妈

缺钙就会有汗哦。。

如果是夏天还正常,但现在冬天如果家里温度不是过高宝宝盖得也合适的话那就要考虑下是不是宝宝有缺钙了。

冬季没太阳,鱼肝油要吃的哦,按量服用帮助钙吸收,9个月可以给孩子适当补充钙剂了。

binbinkeai

缺钙就会有汗,不过是不是家里太热了,还是给宝宝盖得多了,这样也会出汗的。

续写幸福

估计是缺钙了。平时给宝宝多吃些含钙量高的食物,如虾皮,黑芝麻,豆制品,奶类,黑木耳,如果天气好,妈妈可以带宝宝晒晒太阳,来促进钙的吸收。当然如果是母乳喂养,妈妈应该坚持补钙和维生素A、D,为宝宝提供优质“奶源”。如果妈妈缺钙,为保证乳汁中钙含量的恒定,就要妈妈本身的骨钙,会造成乳母骨软化、骨质疏松、腰腿疼痛等。可以给宝宝补充上鱼肝油,可以让钙更好的吸收,预防宝宝佝偻病。当然如果是奶粉喂养,奶粉的选择也不可忽视哦。配方奶要选择含钙高的以满足宝宝生长发育所需的钙。我儿子喝的配方奶是美国原装进口的旭贝尔奶粉,里面依据不同年龄段特别添加了充足的钙,宝宝至今在喝第三阶段,身体检查都很正常,不缺钙。而且这个奶粉比较容易消化吸收, DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。再加上辅食添加也很及时,丰富,更加不用担心会缺钙了。