升仔

宝宝你干嘛不睡觉?

宝宝已经两个月多了,在两个月的检查里,发现身高比标准短,医生问是不是晚上不睡觉。确实,特别这两天晚上,不知到为什么,白天都无睡多少个钟,晚上就是不肯睡,之前八九点就睡着的了,但这两天就是不肯睡,睡都睡得不熟,还大哭,不知道是咋原因,请各位妈妈请教一下,如果还睡不好,怕他会影响发育!急~~

♡水墨之涵

你好,宝宝养成良好的睡眠生物钟,白天尽量要宝宝少睡觉,晚上即使宝宝精神很好,也要关灯,慢慢哄着宝宝睡觉。大人带着睡觉才能使宝宝感到有安全感,白天尽量不要带宝宝到人多嘈杂的地方,要宝宝少受点惊吓。对了要适当的给宝贝吃点鱼肝油补补钙。还有随着宝宝渐渐长大,就会慢慢的变过来。我家宝宝前三个月睡觉黑白颠倒,夜里哭闹,我深知其苦哦!祝愿宝宝早日好起来!

提问者对回答的评语:了解,谢谢

binbinkeai

一是宝宝可能有点缺钙,医生告诉你没有,一般三个月体检时医生会说的,你是两个月体检的。
二是宝宝自己睡缺少安全感,需要妈妈多陪陪,这样可能会好点儿。
三是小宝宝多数都是这样的,大点就会好点的。

逍遥小女人

你好!宝宝晚上睡不踏实要查找一下原因。是不是盖被太厚?睡觉前有没有吃得太饱或肚子饿了?白天是不是睡多了或白天玩多了? 如果都不是的话,就要带宝宝到医院检查一下是否缺钙,如果宝宝缺钙,可在医生的指导下适当补钙。

waroyru

夜里12:00—3:00是生长激素分泌最旺盛的时候,所以一定要保证宝宝有优质的睡眠,宝宝睡不好,白天要注意让宝宝做一些适宜的运动,晒晒太阳,适当补钙,宝宝的睡眠应该会好转的。

陈佳妈咪

我的宝宝一个多月大的时候白天和晚上都不怎么睡,还经常哭,慢慢的大一点就好了。

小猪不好惹

宝宝晚上不睡觉,哭闹要大人抱,多为心理因素,是成长阶段的必然现象,随着宝贝的心智发展,他日渐需有人刺激玩耍,只是宝宝选择的时间对大人不适合而已。半夜吵闹对父母而言的确很伤神的。

因此,为了宝宝及父母双方的利益,一定要将宝宝夜晚不睡觉的习惯尽早改过来。

但是宝宝的生理时钟是无法在短时间内调整过来,父母可以利用下列的方法逐步进行:

1、 白天尽量不要让宝宝睡觉

可与之玩耍、刺激或放置到光线充足的地方,使之不易入睡;而到了晚上就尽量把光线调暗,环境安静,使其舒适而能安睡。

2、可以借助一些安眠的药剂

与儿科医师沟通,使用无瘾性的镇静剂,在夜晚需要让宝宝安睡时适量给予,促使其安睡;大约只要一周左有的时间,宝宝的睡眠习惯就可以调整过来了。(但这种方法一般不建议使用)

2、 置之不理

宝宝夜晚哭闹不停,只要确定无病痛,属于情绪性的哭闹,要人抚慰时,父母可置之不理,但要不动声色地在旁观察,待其哭闹累了,自然就会安睡。经过一段时间后,宝宝的心理会意识(学习)到,当睁开黑漆漆的时候,再怎么哭闹也不会有吃或有抱的。父母只要持之以恒,一定可以改变宝宝夜晚不睡的习惯。