mandyih09

宝宝漾奶问题

我宝宝现在差不多2个月了,都是吃奶粉的.每次吃完后帮他拍背都会"嗝"了一声,以为可以放心不会漾奶了,可是过一会儿他动一下就会又漾奶,有时过了一个小时,他还会漾奶.这是怎么回事呢? 有什么方法解决呢?

言芯

您好! 防止宝宝吐奶的方法:1)注意喂奶的姿势,母乳喂养时应让宝宝的嘴唇完全含住乳头和大部分乳晕,不要仅含住乳头,这样小儿吸吮不易吞进空气;人工喂养使用奶瓶时,奶瓶的奶应充满奶嘴,尽可能让宝宝吸奶时少吸进空气。2)喂奶后将婴儿缓慢竖起抱,头靠母亲肩部,轻轻拍小儿背部,让哺乳时吸入的空气缓缓地排出。3)喂奶后不要马上让宝宝躺下,而应抱起走走,不要过多地翻动宝宝。4)一般按摩、抚触、洗澡、喂药等都应放在喂奶前,以防喂奶后过多地翻动引起宝宝吐奶。5.睡姿以右侧卧位为宜。祝宝宝健康成长!

潘跃衡

你先确认一下你的孩子是呕吐还是漾奶,如果漾奶是很正常的,如果是吐的话,那你的孩子是不是凉到了,有寒就会恶心,引起吐。

萱萱宝贝儿909

呵呵是呀,打饱嗝了并不能保证完全不吐奶,只是能很大程度上降低吐奶的次数.
刚吃完奶尽量不要让宝宝做剧烈运动,也不要太激动,哭泣什么的

binbinkeai

宝宝吐奶现象较为常见,因为宝宝的胃呈水平位,容量小,连接食管处的贲门较宽,关闭作用差,连接小肠处的幽门较紧,而宝宝吃奶时又常常吸入空气,奶液容易倒流入口腔,引起吐奶。妈妈第一次看到宝宝吐奶时可能会很担心,不知所措。其实只要注意以下几方面的问题,就可以防止宝宝吐奶。

一、采用合适的喂奶姿势:尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃里的奶液自然流入小肠,这样会比躺着喂奶减少发生吐奶的机会。

二、喂奶完毕一定要让宝宝打个嗝:把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝排出吸奶时一起吸入胃里的空气,再把宝宝放到床上,这样就不容易吐奶了。

三、吃奶后不宜马上让宝宝仰卧,而是应当侧卧一会儿,然后再改为仰卧。

四、喂奶量不宜过多,间隔不宜过密。

宝宝吐奶之后,如果没有其他异常,一般不必在意,以后慢慢会好,不会影响宝宝和生长发育。宝宝吐的奶可能呈豆腐渣状,那是奶与胃酸起作用的结果,也是正常的,不必担心。但如果宝宝呕吐频繁,且吐出呈黄绿色、咖啡色液体,或伴有发烧、腹泻等症状,就应该及时去医院检查了。

niuniu223

没事的宝宝妈。
开始的时候我家宝宝也是如此,很多办法用尽了都是要倒奶
慢慢来啊,宝宝大点就好了
我家的吐到8个月才没吐奶。
耐心点啊

WJXwjx8115

我家宝现在也是吐奶(准确的说是喷奶)为此去了三次医院,医生都说没事。所以不要担心了,应该没事的,等到宝宝大点时就不会吐了。

续写幸福

您好!吐奶或溢奶对于婴儿来说,这种现象是正常的。因为婴儿的胃容积小,胃呈水平位。如果吃得过多或过快,吸入过多的空气容易引起吐奶或溢奶的现象。您可以在宝宝吃奶时,不要平躺,让宝宝半躺,每次吃奶后,竖抱宝宝,或让让宝宝右侧卧,轻轻拍宝宝背部,帮助打嗝或吐气,以免引起吐奶或溢奶。若您是用奶瓶喂奶的,要注意使奶嘴孔大小适中,奶嘴孔过大,喂奶过急,奶嘴孔过小,奶流不畅,均能吸入空气,引起吐奶或溢奶。还有宝宝所吃的奶也是一个因素。如果是母乳喂养,有可能因为妈妈饮食不好,所提供的奶水不好消化,所以导致宝宝吐奶。如果是奶粉喂养,有可能是所选的奶粉不适合宝宝,也会导致宝宝吐奶。这方面要引起足够的重视。我的小宝宝从来没有出现过吐奶或溢奶现象呢。我们是奶粉喂养的,奶粉吃的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味清淡,类似母乳。口感和配方都接近母乳,对宝宝的肠胃刺激小,宝宝不仅容易接受,还很容易消化和吸收。所以宝宝每次喝完奶都很舒适,自然就不会吐奶。祝宝宝健康成长!