梓子

宝宝一直拉肚子

宝宝四个月了一直拉肚子,而且有沫子是怎么回事,吃了四联康,酵母散,妈咪爱,止泻安颗粒蒙脱石散都没作用。

言芯

您好!是宝宝消化不良,喂养时要少量多餐,可以添加益生菌,如汉臣氏,帮宝宝调节肠胃,可以将胡萝卜蒸软喂给宝宝吃,胡萝卜有固化大便的作用,也可以把宝宝的大便拿到医院去化验,看是什么原因引起的——主要有病毒性的和细菌性的。细菌性的可以吃药的,病毒性的吃药好像不管用的。祝您的宝宝早日康复,健康成长!

提问者对回答的评语:是病毒性的啊

waroyru

如果吃了这么多的药都没有效果,最好还是带宝宝去查个大便,看里面有没有细菌病毒感染更放心一些。

幸福窝

可以把米炒成金黄,洗干净了煮水给宝宝喝,很有效的

幸福窝

还可以煮苹果水,红萝卜说给宝宝喝

feifeimama20

如果是这样,可以带宝宝做一个中医推拿按摩,我家宝宝就是长时间的拉肚子后按了一次就好了。

小猪不好惹

宝宝腹泻的食疗方法:
宝宝太小,得了夏季腹泻,又不能多用药,你可以试试下面这几个方法哦:

1、苹果汤

苹果一只,洗净,连皮切碎,加250毫升水,加食盐少许,煎汤代茶饮。若宝宝超过一岁,就可以吃苹果泥。

2、糯米苍白术粥

糯米30克,白术12克,苍术6克。先将糯米略炒一下,白术及苍术放水煮15分钟去渣取汁,加入糯米煮粥食用。

3、胡萝卜汤

新鲜胡萝卜250克,洗净,连皮切成小块,放入锅中加水煮熟后,喝汤、吃胡萝卜。

4、扁豆薏米仁山药粥

扁豆50克,山药60克,薏米仁30克,粳米50克。将扁豆炒熟,与薏米仁、山药、粳米、少许盐同煮成粥食用。

5、蛋黄油

将若干个鸡蛋煮熟,去白取黄。把蛋黄置于小锅内,加热翻炒,蛋黄逐渐变焦、变黑,最后渗出蛋黄油,除渣后让宝宝服用。两岁以内的宝宝每日服用5毫升,不拘时间,其余年龄可根椐情况酌情增减。

年前我家宝宝也是拉肚子,拉了2个半月,心疼死了,什么药都吃了就是不管,好好犯犯,愁死人了
还有给宝宝吃的醒脾养儿颗粒,挺管用的,你也不防试一试,中药性质的,没有负作用的
不能吃太油腻的,吃太油腻的不好消化,不利于宝宝恢复