天方夜谭

偶宝宝今天满3个月了,可是不太爱说话呀!

宝宝今天满3个月了!抬头,竖头,逗笑,玩手都还行,就是不太爱说话,也会发出咿呀学语的声音,但我觉得少了点,一问一答虽然有时可以做到,但一般都是我说,她象是要说说不出来,真让人着急呀!另外现在听力没问题,但不太找声源,有时喊她都不理的,怎么训练呀?除了心情好,和大人逗逗的时候,平时还不太爱看人,就爱看灯和玩具,我天天在带她,怎么她还感受不到偶的爱呢!有这样的宝宝吗?
问题补充:现在宝宝103天啦!从98天突然开始说话和逗笑都好了很多的,我太高兴啦!谢谢各位的回答,是你们给了我鼓励!谢谢!我也相信宝宝会越来越棒的!以后我会相信宝宝,相信自己的!上帝保佑壮壮健康平安的成长吧!

儿科专家

会玩手已经不错了,一般宝宝都是在四个月会玩手!而跟人沟通是有阶段性的,当他刚看见人面孔时候会特别喜欢看人,刚会控制声音时候会特别喜欢啊啊,等他学会了就开始感兴趣别的了,都是会反复的别太着急了

提问者对回答的评语:2

LEE

这样的宝宝很正常.

天方夜谭

别着急,该说的时候,你怎么拦都拦不住

大boss

别着急!这是正常的,让他多从不同的角度听声音,多和他说说话.宝宝说话有先有后,慢慢引导!

qingzi

不要着急.我的宝宝2个月的时候不太爱追视,医生给她打的分也很低,可我一点儿也不着急.因为宝宝各有不同的兴趣,不是不会,而是不喜欢而已.没事的,要对自己的宝宝有信心!祝你和宝宝健康快乐!

lulu.Zhou

不要硬在某个阶段来定论宝宝的正常与否,这样往往徒增自己的苦恼,并不是每个孩子都应在什么时候怎样怎样,大概来看吧,心放宽点,安心!

Happy子墨

多好的宝宝呀,要有耐心,久了他说的就会慢慢多的