小弥

低烧

宝宝现在六个半月,从24号打乙肝疫苗和流脑疫苗,到昨天28号,每天下进三四点钟都有一两个小时发低烧,开始也没在意.昨晚上量了一下,有37.4度,手和身体都有点烫,但额头又不烫!精神也还好!吃牛奶前几天一样,昨天吃得少!这样是不是正常啊?这种低烧,到底是长牙引起的还是打预防针引起的呢?

依依爱

长牙都会发烧的。预防针也会有这种现象,如果是预防针的话,过几天就好了,如果过几天还没好,就是长牙发烧,带宝宝上医院看看啊

小豚鼠

多数是打预防针引起的。应该都几天的反映期,如果还没退烧的话,建议妈妈带宝宝去看医生啦。

言芯

您好!宝宝接种后,出牙,出现低烧,食欲不振,拉肚子等症状都是正常反应,如出现持续高烧建议看看医生,要给宝宝多喝水。添加衣服适当,小儿自身调节体温的能力又差,可以先给物理降温,或用酒精兑一倍水,在宝宝的腋下、颈部、四肢及大腿根部擦拭,以促使皮肤散热,38以上建议看医生,要查查是什么原因引起,平时给宝宝吃些牛初乳,增强孩子的免疫力。祝宝宝健康成长!

shansang

宝宝在注射完疫苗后会有可能出现发热,皮疹及腹泻等现象。但这些反应一般较轻且短暂,适当的休息就可恢复正常,重度较为少见。可根据具体情况来处理,如有高热,可用冷毛巾外敷额头或口服退热剂处理。一般体温降到正常后,其它症状自行消失。如果出现了什么家长应付不了的情况预防接种的菌苗或疫苗对宝宝来说都是外来物质,属于异体蛋白,会有一些反应。有的宝宝属于过敏体质反应可能会大一些,你的宝宝可能就属于这种情况。以后接种预防针还有可能出现这种情况,所以要在宝宝接种之前检查身体,要向医生及时提供宝宝的情况