开心的玎玎小娃娃

六个月的宝宝缺锌和铁,用药补吗?

宝宝六个月了,一直母乳喂养,今天拿到微量元素检测报告,锌39.6(参考范围是46.0-100.0)铁7.10(参考范围是7.52-11.82)。至今宝宝依然是母乳喂养,医生建议吃药,可我又有顾虑,因为验的中指血,有人说这样不准,还有人说吃母乳的宝宝验微量元素验不准,我个人倾向于食补,可是又担心这个决定耽误了宝宝的发育,所以请问不吃药可以吗?

言芯

您好!宝宝还小还不能食补,可以用汉臣氏的钙铁锌锡合剂也不错的,等宝宝8个月时辅食吃的可以时可以选择食补的,母乳妈妈平时也多吃一些含铁锌高的食物如动物肝脏,紫菜,蛋黄,黑木耳、海带、瓜子等,都是有利于吸收的,祝宝宝健康成长!

小豚鼠

当然食补是最好的。问题是宝宝才六个月,能吃多少辅食,能补的很好吗?如果你对这个问题没有把握的话,还是给宝宝补补药吧。不然不放心。

shansang

您好,如果宝宝缺铁和锌,建议妈妈给宝宝补充锌剂和铁剂,宝宝现在太小,可以添加的食物很少,所以要补充铁剂和锌剂,如汉臣氏的螯合锌,铁剂如枸橼酸亚铁,如果宝宝是母乳喂养,建议妈妈多吃些含铁高的食物和含锌高的食物,如含铁高的食物,如,蛤蜊、海带、黑木耳、鱼、鸡、牛肉、蛋、紫菜、菠菜、芝麻、红枣、山药、豆类等 含铁较丰富的食物有黑鲤鱼、黑木耳、海带、猪肝含锌高的食物有,如,牡蛎、胰脏、肝脏、血、瘦肉、蛋、粗粮、核桃、花生、西瓜子

KKYYNN

我也是建议你听医生的,要先药补。我家宝宝几个月的时候胃口不好,吃东西很费劲。后来化验也是缺锌,轻微缺铁。医院开了盒三九酸锌钙冲剂,挺好的,只喝了1盒,后来就不缺了,不要买药店的那些葡萄糖酸锌钙什么的,那里面含锌很少的,很难补得上。平时也多从食补方面着手。