yangdong163

宝宝咳嗽

我家宝贝一岁一个月多了,咳嗽有段时间了,总是断断续续的,吃了药好点但又不完全好,偶尔会听到咳一两声,怎么办呀,有什么更好的建议吗?

♡小荣鑫妈妈

多喝水哦!如果宝宝不喝也要用勺子喂!我家宝宝就经常咳嗽,我现在就是要他多喝水!

言芯

您好!要注意给宝宝保暖,多喝水,川贝煮梨有止咳的作用。平时要增强宝宝自身的抵抗力,带宝宝出去多晒晒太阳,多呼吸新鲜空气,尽量不要吃药,建议给宝宝适当补充牛初乳,牛初乳可以提高宝宝的抵抗力,选择含有益生菌的,如邦阳,帮助宝宝调节胃肠道,促进各种营养素的吸收,祝宝宝健康成长!

shansang

您好,可以给宝宝可经常给孩子翻身或拍背,一则促进肺部的血液循环,二来使支气管内的痰液松动而易于排出。拍背的方法如下:病儿侧卧或抱起侧卧,家长五指微曲成半环状,即半握拳,轻拍病孩的背部,两侧交替进行。拍击力量不宜过大,由上而下,从外向内,依次进行。每侧拍3~5分钟,每天2~3次。 或给宝宝喝川贝煮梨汤,缓解宝宝咳嗽,如果宝宝严重,建议带宝宝去医院检查。