⌒☆妞妞☆⌒

胸骨有点外翻严重吗?

麻烦问一下,我家宝宝10个月了前几天去体检时发现,胸骨有点外翻,医生说缺钙,请问,胸骨外翻应该怎么治疗,严重不严重啊?平时要注意点什么?还有就是她连续三个月了没长肉,一直是九公斤,这正常吗?她现在身高是74CM.还有脾胃不好吃点什么可以调理一下呢?多谢各位了。

haiou1126

肋骨外翻一定要抓紧补钙,建议你用国珍松花钙奶粉。效果好,关键是吸收好。

汐汐妈咪

肋骨外翻是由于人的胸骨最下方的两条肋骨不是跟胸骨连在一块的,而且孩子在吸气呼气时的腹部运动幅度比较大,肋骨比较软的情况下会出现肋骨外翻的现象。需要适当补充钙和晒太阳或AD鱼油。