sharon6086

孩子肋骨外翻,补钙不管用,急!!!

我孩子出生两个月以后以为可以晒太阳了就没有再吃伊可欣,在四五个月时发现肋骨有些外翻,而且两侧不对称,以为是孩子是发育的太快了没在意,后来越来越厉害,在孩子六个月时就又开始吃伊可欣了,另外还同时吃爱宝氏的乳元给孩子补钙,可是现在孩子一周岁了不但肋骨外翻没有好转而且还有加重的事态,两侧肋骨不对称也越来越明显,左侧肋骨已经快成三角形了,真是急死我了,我该怎么办呀,这和孩子睡觉姿势有关系吗?她喜欢侧睡.我到现在也不敢让她学走路,害怕出现O型腿,急死我了.

子彤

像是缺钙,晒太阳并不能满足她所需要的钙量啊,补钙和鱼肝油,鱼肝油里面含有维生素D是促进钙吸收,刚开始吃鱼肝油时量不要过多吃多了也会中毒,但是现在你还是尽快带小宝宝去找好一点的儿科专家医生给看,最好是给她做一次微量元素检查。

小猪不好惹

是缺钙。建议到医院再看一下,给孩子打补钙的针。你不要太担心,抓时间带宝宝去看看吧。

续写幸福

您好!是宝宝吸收率的问题,这期间可以补充益生菌,帮助营养素的吸收,另外在补钙的同时避免植酸,草率的摄入,而影响钙的吸收。补钙的同时,维生素D的缺乏引起,根据宝宝每天需要维生素的量,过量会引起中毒,鱼肝油中的维生素D每天100-300国际单位就可以,其余的从配方奶,母乳,辅食中获取。日常带宝宝多晒晒太阳,形成维生素D,促进钙的吸收和利用。可以用伊威米粉补钙套餐 方广米粉,骨钙粉+D3(婴儿溶解钙)+鲜虾粉+深海藻类蔬菜粉+鱼骨营养米粉。此款套餐完全采用食物补钙,安全有效。除了及时添加辅食之外,还需要选择维生素及矿物质含量合理充足的奶粉。我家宝宝从出生到现在一直是人工喂养,喝的奶粉是美国原装进口的旭贝尔奶粉,铁、钙、锌等矿物质和微量元素含量都比较充足,再加上辅食添加也比较及时丰富,宝宝每次身体检查都很好。而且宝宝也很聪明,因为这个奶粉中含有高品质高含量的DHA,对宝宝的智力和视力发育很好的。祝宝宝健康成长!