志远

三个月宝宝不爱吃奶粉

我家宝宝现在三个月了,大概十几天前不太爱吃奶粉,每次给他吃都要搞好一阵子,老是把头扭来扭去,而且还用舌头把奶嘴抵出来,每次吃的量100毫升,一天吃5次,请问有经验的妈咪这正常吗?希望你们能帮帮我.

xiaanny520

你要看他是不喜欢奶嘴,还是不喜欢奶粉。用勺子喂喂看,如果喝,就是不喜欢奶嘴,你换个奶嘴试试,推荐用母乳实感的。如果不喝,就换别的奶粉试试,如果换个奶粉喝了,就是不喜欢原来那个奶粉。如果还是不喝,可能就是依恋妈妈的奶,所以拒绝奶粉,这就要花时间了,不要太勉强急躁。

依依爱

厌奶期吗?过段时间就好好的!

shansang

您好,这可能是宝宝的厌奶期,当宝宝出现厌奶的征兆,爸妈可以从改善喂食方式做起,采取较为随性的方式,不需要按表作业。以少量多餐为原则,等宝宝想吃的时候再吃。可以通过游戏消耗宝宝的体力,例如按摩、肢体活动等,当他精力耗尽、感到饥饿时,进食的状况也会获得改善。