帅气牛宝宝

乳糖不耐受

宝宝现在已经十一个半月了,从七个月就吃多美滋得乳糖不耐受的奶粉怎么一点好转都没有呢?次数还是一天三次,稠糊糊状,怎么办呢?好愁人啊。

keaikeke

我家喝宝宝喝的旭贝尔宜柔奶粉中一款宜柔,它是专门为肠胃弱的宝宝设计的,是将乳清蛋白部分水解成标准乳糖大小的四分之一的特殊配方奶粉,妈妈可以试一试呢。

笨妈开团啦

有些孩子是由于乳糖不耐受引起的腹泄,即孩子吃奶粉会出现腹痛、腹胀、腹泄等现象,这是由于小儿对乳糖不耐受所致。婴儿乳糖不耐受的发生率大约为48%-58%。乳糖是奶类食品特有的糖类,在母乳中含量较丰富,牛奶中也不少。当宝宝吃奶后,其中的乳糖在小肠内经过乳糖酶的水解后被吸收利用。但有的宝宝肠道先天缺乏乳糖酶,致使乳糖在小肠内不能被水解而直接进入大肠。在大肠细菌的作用下产生酸性气体,刺激肠道因而导致腹痛、腹胀和腹泄。由于小儿大肠清除能力较年长儿和成人差,所以腹泄更明显。无论是吃母乳还是牛奶的宝宝均可发生。宝宝乳糖不耐受的典型粪便是水样便,可能有泡沫、酸臭味,然而大便常规检查却为阴。但宝宝食欲好,生长发育也正常。这类宝宝可改吃低乳糖或无乳糖奶粉、豆浆、米面制品,但长期吃米面制品可导致营养不良,所以,吃2周左右,可逐渐加奶,渐渐加至全量吃奶,宝宝可能不再腹泄。年长的宝宝可用少量多次吃奶的方法,或改吃酸奶。