winy

我的孩子老喜欢发脾气,怎么办好?

我的女儿今年四岁了,在读幼儿园,当她做错事情的时候,父母说她一下,她就发脾气,乱扔东西,带她到外面逛街,看到喜欢的东西,一定要的,不给她买,就发脾气,乱跑,很烦恼,不知用什么方法来教育她,让她把这些坏习惯矫正过来,请各位帮帮忙!

yusi育婴师

买东西的话,那就是好好说,她如故就用那招和大人不同,儿童购买商品的经验很少,也更容易受冲动情绪的支配,不能很好地考虑自己所做事情的实际效果,因而常常会一时兴起嚷着买这买那。帮助孩子养成合理消费的好习惯,是每一位父母义不容辞的责任。

一些发达的国家十分重视从儿童开始的理财教育。在美国,教育者把理财教育看作是“从3岁开始实现的幸福人生计划”,以让孩子学会赚钱、花钱、存钱、与人分享钱财、借钱和让钱增值为主要内容的理财教育,已经融入了少年儿童整个教育过程中,使孩子生活在一种具有强烈理财意识的环境里,逐渐形成了孩子善于理财的品质和能力。

理财能力是人的一种生存能力,它直接关系到人的发展和一生的幸福。

怎样对孩子进行理财教育?我的教育建议是:

给孩子零用钱要适当。给过多零用钱对孩子的成长不利,父母要注意,零用钱的发放应该有一定的制度,即多长时间发一次,每次给多少,应该和孩子明确交代清楚,并严格执行。一般来说,对于小学阶段的孩子,发放零用钱的周期不宜过长,以一周左右为宜。不能对孩子的零用钱不闻不问,要培养孩子计划消费的好习惯,让孩子准备一个记账本,随时记下自己的消费情况,到周末时和孩子一起讨论总结。

教孩子“识钱”。年龄小的孩子虽然已经认识钱,但并不懂得钱的真正价值,需要父母有意识地引导孩子对钱的作用形成正确认识。如带孩子上街购物时,让孩子计算5元钱可以买多少样东西,从而认识钱的真正的价值。

教孩子“存钱”。孩子年龄小,做事还不大具有计划性,父母们要帮助孩子学会储蓄,并有计划地使用储蓄的钱。美国有一本畅销书叫作《钱并不是长在树上的》,作者提出,孩子们可以把自己的钱存在三个罐子里,第一个罐子里的钱用于日常开销,买一些必需品;第二个罐子里的钱用于短期储蓄,买一些较贵的物品;第三个罐子里的钱则长期存在银行里。可以在银行以孩子的名义开一个账户,当孩子看到自己的名字在存折上变成铅字时,会感到自己长大了。

引导孩子有计划地使用钱。现在的孩子大多存在这样的一个毛病,就是父母给多少钱就花多少钱,花完了又跟父母要,花钱很没有节制性。所以,父母最好和孩子一起制定出一个消费计划,并对孩子进行监督、检查。

带孩子购物,向孩子示范明智的消费。一位父亲曾带着6岁的孩子逛了3家商店,目的是为了买一辆物美价廉的自行车。最后,父亲把省下来的10元钱买了一个孩子向往已久的乒乓球拍。这位父亲的做法很聪明,他的行为给孩子做了很好的示范,使孩子了解了什么是价格差,什么是明智消费。这样,孩子在自己支配钱的时候,也会货比三家,注意节俭。

让孩子当一回家。父母可以把家庭日常收支算一算,每天的生活费是多少钱,然后把这笔钱交给孩子,让孩子当几天家。孩子拿到钱可能刚开始很新奇,会想着吃麦当劳、吃烧鸡,结果钱要超支,孩子会着急,之后就会去买最便宜的菜,吃咸菜吃馒头。只要孩子经过这么一次体验,他就能知道当家的不容易,当家要精打细算,既要计划还要节约。

避免频繁的物质奖励。许多父母都喜欢在孩子表现不错的时候对他们给予一定的物质奖励。但如果物质奖励过于频繁,其实是在向孩子传递一种信息——任何事情都应该得到物质上的回报,这可能会让孩子养成注重物质享受的习惯。

yusi育婴师

让他用别的方式发泄就好,比如唱歌或者收集点蛋壳用个小木棰敲,敲完了还可以用蛋壳碎来做粘贴画

shi8110

我觉得以身作则很重要,不知道楼主做得怎么样,我自己是做得不够好的,孩子模仿得很快,简直就是一面镜子