丁丁416

孩子生病,我该怎么办?

我的儿子快4岁的,上周感冒,主要症状是流脓鼻涕,眼睛有脓性分泌物(因较多滴过成人用的氧氟沙星滴眼液三次二第二天就好了停用),少量咳嗽,不发烧。后来给他口服小儿的阿莫西林4天后好转停用抗生素,但因还有很少量的带脓鼻涕,改用板兰根冲剂每天早上一包,已用三天,可今天又出现脓鼻涕和少量眼部脓性分泌物,我不知是不是抗菌素用的疗程不够,还是另又感冒,而且因为我这里没有小儿用的眼药水,所以不敢再用成人的,就想请教一下我该怎么办,因为我这里看病特不方便。万分谢谢!!

vjta8

你孩子是上火症状,多喝白开水,如果你很着急,可以把生泥鳅剁碎了给他吃一点,一条就够了。《父母是孩子最好的医生》,这是一本好书,教你许多育儿知识,在网上也可以看得。祝宝宝健康

小乖乖妈

给宝宝用红霉素眼药膏试试吧,鼻子里面也可以涂点,如果是黄浓鼻涕,一般是细菌感染了,要吃点抗生素.用阿莫仙就可以.给宝宝煮 点冰糖 梨水喝,如果咳嗽比较多,还有痰,可以用几天益气贴.注意护理,别反复感冒.