琦琦鼠

打针有风险吗?

宝宝感冒发烧吃了好几天药也不见好,爸爸主张打针,可我总是对这么小{一岁半}的孩子打针有疑虑,打针会不会影响走路?会不会伤到腿的神经?迫切想请个专家帮我解决这个疑虑.

石昊岩

打针对小孩臀部的神经发育不好,几乎所有的医生都不主张小孩打针,不太严重时吃药,严重的打吊针。臀部肌肉注射还很痛,小孩打过一次后再打就会很胆怯。

提问者对回答的评语: 很好

clianlian

是打吊针吧,我家宝宝8个月就打过一次吊针了,其实吊针就是消炎,虽然不如吃药好,但也是决对安全的。如果宝宝总发高烧不好,那打吊针是必要的,因为总是发高烧会伤及宝宝大脑的,不能疏忽的,而且如果炎症不消总是发烧,老是吃退烧药也会对宝宝的智力不利的;如果是低烧,那就吃药消炎药吧。另外用物理方法退烧:可以给宝宝用温水擦后背,也可能用小儿退烧贴等方法。多喂水。注意要随时查看宝宝的体温哟。

跑调的小雅

发烧几天了不见好怎么还不打针呢,发烧很容易烧成别的病的,
你说的那种情况是很少出现的。至少孩子太早打抗生素,会破坏体内的益生菌,孩子免疫力会下降。但是孩子已经烧好几天了不见好,那也只能打针了