乐乐爸妈

宝宝肚胀如何缓解

宝宝现在肚子有胀气,疼起来宝宝哭得历害,请问在阵痛时如何帮宝宝缓解一下?另外怎么避免宝宝再有胀气。谢谢各位,请帮帮忙

汐汐妈咪

常见的婴儿胀气

当宝宝肚子胀气时会有哪些症状?因中枢神经系系统未成熟的“婴儿腹部痛"也常因胀气而造成反复发作性的腹痛和哭闹,症状发作多于傍晚,宝宝会有不安、脸部胀红、腿弯曲和腹壁僵硬的现象,也常合并臭屁连连。

治疗方面,局部使用驱风油或用温毛巾敷盖也用帮助。变换宝宝的姿势,如趴睡会使宝宝有安全感,以及肚子受压迫而改善症状,但趴睡有时要注意床垫不可太软,以免造成宝宝窒息。本症愈后甚佳,大多在宝宝四~五个月大时即自行消失。

另一种会引起胀气的“乳糖不耐症”,除有些是肠炎后的后遗症,另外在东方民族偶尔有“种族性”的“乳糖不耐症”,容易发生在三到五岁后的大孩子身上。如孩子上了幼稚园以后,只要喝了较多的奶制品,就会腹胀、肚子痛,不喝奶后这些情况就改善,这时可以选择“低乳糖配方奶粉”。

由此可知消胀气的方法,是喂奶之后,轻轻拍打宝宝背部让他打嗝,以便气体顺利排出;或擦抹婴儿薄荷油,按摩宝宝腹部,这样有助于肠道蠕动,可经放屁将胀气排出。以及借由避免让宝宝饿得太久后才喂奶,安抚宝宝的情绪避免他哭闹,来预防胀气,大小孩也要少吃含有不易消化、低级多糖的食物,因为它们会在消化道内发酵并产气,如:番薯、薯条、豆类、甜瓜等。

提问者对回答的评语:谢谢

yxtxld

那是消化不良了吧,吃点妈咪爱吧,还有你可以试试着给宝宝腹部用手掌以顺时针方向轻轻按摩

依依爱

抹点红花油给宝宝肚子按摩按摩吧

跑调的小雅

宝宝肚子胀,一般都伴有便秘或者是腹泻,便秘就用热毛巾捂住孩子的肚脐,顺时针方向揉,腹泻就逆时针方向揉,另外也可以把手掌搓热了,给孩子按相应的方向揉。
喂奶的时候,注意奶瓶里不要有气泡,最好选那种防止空气进入的奶瓶,喂完奶之后把宝宝竖抱拍嗝,也能防止宝宝胀气。还有就是宝宝的肚脐一定要保护好,不要长时间的露着,衣服一定要盖住肚脐。

钒仔妈咪

宝宝是消化不良,
饮食方面适当减少食量和喂食次数,以减轻肠胃负担,可以喂食清淡易消化的食物,例如:米汤,多帮宝宝按摩揉揉肚子,同时可以买一贴,宝宝丁桂儿脐贴,贴一下.
像鸡蛋.奶类及肉类等含蛋白质的食物最好少吃因为比较难消化,为了不加重胃肠负担,也应忌食生冷油腻的食物.