思乡北

宝宝头发黄怎么办?

宝宝现在都14个半月了,脑后头发有些稀,其次还有些黄.请问这种情况需要补些什么呢?

tong080910

很明显缺钙 赶快给补充!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

跑调的小雅

孩子食欲怎么样?要是食欲不好,还多动,应该就是缺锌。
但是孩子的发质也是跟遗传有关系,如果你们夫妻小时候头发都很好的话,应该是缺锌。
最好带孩子去医院测一下微量元素,看看孩子到底缺什么,好赶紧补

依依爱

补钙!多吃有钙的食物啊!紫菜,虾米,海带,鸡蛋,牛奶...

hejing0710

补钲。我宝宝现在10个月两周.我是给她吃培滋的初乳钙,还有喝味奇的初乳钙粉.还不错.

汐汐妈咪

宝宝头发黄的主要原因:

遗传:头发的深浅与遗传因素有密切的关系。很多宝宝小时候的头发颜色与爸爸妈妈小时候头发的颜色是一样的,随着年龄的长大,颜色会逐渐变黑。

营养:宝宝头发的颜色与他摄取的蛋白质、维生素、微量元素有关,比如缺铁、缺锌的宝宝,头发就容易发黄,无光泽,稀疏;蛋白质缺乏的宝宝,同样发质比较差。

宝宝早期发育得非常迅速,他所摄取的营养,往往不能满足快速生长所需,尤其是长得高胖的宝宝。我们需要关注宝宝所摄取的营养成分,保证宝宝生长所需,随着宝宝营养需求的满足,他的头发会逐渐变黑变亮。宝宝长大后,头发从稀少、色黄慢慢变成应有的黑色、浓密,是常见的事情。

疾病:如果因疾病引起的头发发黄,就会有疾病的主要症状,一般很容易鉴别。如果宝宝很健康,只有头发黄,不必为此去医院检查。