小唐僧妈

两岁1个月的宝宝口臭大便不调不吃饭

我家宝宝自从两个星期前感冒发烧之后,口臭,大便不调,不爱吃饭,喂急就呕吐,舌苔有点发白,怎么办

跑调的小雅

试试王氏保赤丸呢,那个就治孩子重感冒、舌苔白、厚的,另外给孩子吃清火宝。帮助去火的

tong080910

这可能是消化不良 吃点健胃消失片。

sherryumgg

还是有火气,要喝点去火的药.例如三公仔七星茶

笨妈开团啦

药膳能够治疗宝宝上火,当然,最好是美味药膳。

绿豆百合饮

材料:绿豆一把,百合十余片,冰糖5、6粒

做法:绿豆百合洗净不用浸泡,直接放入高压锅,加水两大碗。大火煮开5分钟后,拧到最小火,熬煮30分钟,自然解压后放入冰糖,开盖煮5分钟即可。

食法:小婴儿过滤后取汤当白开水喝,较大的宝宝连汤带绿豆百合都吃。可每周饮用3次,每次不超过150毫升,以免过凉。

百合杏仁鸭梨粥

材料:新鲜鸭梨一个、杏仁5、6粒,百合十余片,粳米一把。

做法:把洗净的百合、杏仁和粳米加大量水用大火煮,一边煮一边搅拌。一直煮到米粒开始膨胀,呈米汤样时再换小火。然后放入切成小丁的鸭梨,同样一边搅拌一边熬煮,约10分钟后即可。

食法:小婴儿滤汁饮用,较大宝宝加少许蜂蜜食用。

芹菜煲红枣

材料:芹菜200-400克,红枣50-100克

做法:煲汤分次服用。如不是芹菜季节,用干的芹菜头150-250克与红枣煲水饮,亦有疗效。

食法:小婴儿过滤后取汤当白开水喝,较大宝宝连汤带芹菜、红枣吃。

应对宝宝上火五大窍门

窍门①选对配方奶粉:宝宝1岁左右由于娇弱的肠胃还没发育成熟,不能很好地适应各种添加的食物,宝宝的肠道功能紊乱就很容易出现各种各样的小毛病。所以,他们非常需要专门为这个年龄段设计的能帮助更好消化吸收的配方奶粉。

窍门②合理膳食:尤其是人工喂养的宝宝,可以多喂他们喝水或是天然果汁。当宝宝4个月以后,要及时地添加辅食,如把应季蔬菜切碎,和米粥一起煮,做成菜粥让宝宝吃。由于蔬菜里面的大量纤维等食物残渣可以促进宝宝的肠蠕动,起到通便的作用。

窍门③多补充B族维生素:特别是维生素B2(核黄素)。动物性食物中,特别是动物内脏如肝、肾、心、以及鳝鱼、蛋、奶等含有丰富的核黄素,植物性食物中,以豆类及绿叶蔬菜也是维生素B2的食物来源。

窍门④定时排便:给宝宝们养成定时排便的习惯,比如可以让宝宝每天在进食后,坐坐便盆,即使没有排便也让他坐上几分钟,给他建立起排便的条件反射。

窍门⑤改善环境,以湿化燥:我们无法改变秋燥的大环境,但可以改变居住的小环境。如用在室内地面撒水、悬挂湿毛巾、放置装水容器、用加湿器的方法,保持室内相对湿度在50%以上。起码在宝宝活动期间及卧室应保持这样的条件,可以有效地防止机体水分的过度丢失。