陈京霖

关于睡觉

以前我不知道,直到有了宝宝,我公公婆婆说小孩的后脑勺最好是睡的平平的最好看,不知道对吗?我宝宝小时侯就特爱动,所以帮他弄的米枕头他根本都睡不住,所以头圆圆的,我觉得瞒好看的,你们是不是也这样的啊?

笨妈开团啦

有专门的宝宝枕头,可以试试,我觉得没必要太去追求太圆或者太扁。宝宝枕头是为了固定住宝宝睡觉的姿势,以免头形不佳。前三个月宝宝最容易改变了,如果错过了这个时间,宝宝头形就固定下来了。

跑调的小雅

她们都说小女孩脑袋平一点好,因为以后要梳辫子,脑袋太圆了不好看,但是我觉得太扁了就不好看了,我女儿出生以后用的是亚草的枕头,孩子总是骨碌骨碌动,脑袋就挺圆溜的,我也觉得很好。后来换了蚕砂的,是因为蚕砂枕可以清热去火,这个蚕砂枕中间就有个小圆圈,说是为了睡脑型的,免得孩子脑袋太圆或是太扁,现在已经用了1个多月了,我感觉挺好的。