niannian1979

如何使用PLY试纸

请问:我的月经周期是27--30天,请问我该从那一天开始使用PL试纸?一直要用到那一天结束?

SCYX520

计算排卵日要根据平常的周期天数来计算哦,如果想怀孕,最好能估计大概的排卵日,这样更准确哦,简单地说一下算法:

以周期28天为例,下次月经前的14天为排卵日,即周期15天应该是排卵日了。如果周期30天,比28天周期长2天,那么排卵日也加两天,就是周期17天是排卵日。如果使用排卵试纸来监测排卵,请在预计的排卵日前3天开始测试。测试的时候注意不要用晨尿,建议在上午10点~晚10点之间测试,测试前3、4个小时内不要大量饮水,也不要频繁上厕所。开始测的时候可以每天一条或者早晚各一条,如果测到阳性比较明显的时候就要一天多测几次,大概4个小时左右测一次,当两条线接近一样或者下线超过上线时,就是强阳了,这之后的晚上就要安排同房了哦!

周期不会精确的就是28或者30天啊,那就要看一下大部分时候是多少天周期,取最短的周期倒数14天,到最长的周期倒数14天,比如周期大部分都是28~31天,那么排卵日应该在15~18天之间。如果使用排卵试纸来监测排卵,请在预计的最早排卵日前3天开始测试。测试方法同上。

提问者对回答的评语:谢谢