qiqi19890713

宝宝为什么不拉大便?

宝宝一个月零四天,奶水和奶粉一起喝,为什么老是不拉大便?有时候二天一次,有时候不一定,这是什么原因?

宝贝嘟儿

宝宝正常至多三天就要大便,如果是母乳喂养,有的时候进食量少也会出现四到五天才大便的情况,你的宝宝九天了,时间偏长,你应该到医院检查一下,也可以试试以下几种方法:
1.用体温表沾上橄榄油,轻轻插入宝宝的肛门,刺激宝宝;
2.每天早晚各一次,用三个手指按着宝宝肚脐,顺时针方向按揉,每次5分钟。揉之前要将手用水烫热。
3.用开塞露插入宝宝肛门,挤入1/3的量。注意,宝宝大便了就不要再用开塞露了。
4.如果以上办法都不行的话,那么要到医院检查是否有肠道疾病。
5.最好四个月以后再给宝宝进补

笨妈开团啦

引起宝宝便秘的原因是多方面的,常见的原因是饮食结构不合适,如碳水化合物及纤维素吃的少、食物中蛋白质过高,会使大便呈碱性而变得干燥难解;食物中钙多也会发生便秘。

聪明法则1:对宝宝食物选择进行改变,可以用白萝卜熬梨水,梨子不要去核,用来治疗宝宝的便秘。另外注意要让宝宝多喝水,1岁左右宝宝可选用蜂蜜水或者果汁。或者给宝宝喂食的牛奶中增加糖量100毫升奶加5~8克白糖,也可喂些酸奶。

聪明法则2:可以将肥皂削成手指粗细,顶头部分削圆,先用少许水将肥皂条润湿后再缓慢插入宝宝肛门内。尽量让肥皂条在肛门内多停留一段时间,以达到充分刺激肠道蠕动的作用。仍不见效者,用开塞露或温盐水灌肠。

聪明法则3:给宝宝按摩能够促进肠胃蠕动,对宝宝的便秘治疗起到辅助作用。每天坚持睡觉前在宝宝的小肚BI上轻轻揉搓。手掌向下,平放在宝宝脐部,按J顺时针方向轻轻推揉。这不仅可以加快宝宝肠道蠕动进而促进排便,并且有助于促进宝宝消化。

聪明法则4:保证宝宝活动量,运动量不够有时也容易导致排便不畅。因此,要保证宝宝每日有一定的活动量。对于还不能独立行走、爬行的小宝宝,爸爸妈妈要多抱抱,给宝宝做做简单的健身操,活动小手小脚,或适当揉揉他的小肚子,而不要长时间把宝宝独自放在摇篮里。

续写幸福

你的宝宝是便秘了,可以给宝宝换一种含低聚糖或益生菌的配方奶粉,以促进肠内发酵细菌增加,酸化、软化大便,减少大便干结。我家宝贝奶粉喝的是我从官方网站上买的旭贝尔奶粉,里面就含有低聚果糖,可以有效调节宝宝肠道平衡。所以我的宝宝便便是淡黄色的,软软的,每天大便3-4次。