蓝精灵宝贝

明一的葡萄糖

宝宝现在三个月了,可以喝明一的0-6段的葡萄糖吗?

这个葡萄糖是属于寒还是热性啊?

宝贝嘟儿

可以的,但要少加,不要长期给宝宝吃葡萄糖,口服葡萄糖吃起来甜中带微苦,并有一点药味,还不如白糖和冰糖好吃,多吃几天孩子就会感到厌烦,影响食欲.其次,食用白糖,先要在胃内经过消化酶的分解作用转化为葡萄糖才能被吸收,而食用葡萄糖则可免去转化的过程,直接就可由小肠吸收.但是,如果长期以葡萄糖代替白糖,就会造成胃肠消化酶分泌功能下降,消化功能减退,影响除葡萄糖以外的其他营养素的吸收,导致儿童贫血,维生素,各种微量元素缺乏各抵抗力降低等.可见,葡萄糖容易消化吸收,对于消化差的病人,尤其是低血糖患可以及时补充糖分,但作为常用食品,不如白糖,红糖或冰糖,如长期用来代替食糖反而对健康不利.

提问者对回答的评语:采纳