♡mei0927

宝宝4个月了还一直吐奶!!!

我家宝宝现在4个多月了,还一直会吐奶,,是怎么回事啊?? 好不好添加铺食呢,,应该添加什么??
宝宝还经常感冒,有的时候好的差不多了,带出去玩下回来的时候眼睛边上都是眼泪 鼻子上有的时候还有鼻涕!

晨语妈^-^

没事。我家宝宝两岁了,偶尔还吐哪。
5个月以前吃一次吐一次,从鼻子里出。现在不是也没事。

宝贝小雨

宝贝小现在不适合出去,可以吃辅食了,米粉,蛋黄稀饭油

lihan791127e

我宝宝小时也吐奶。自己就会好的。宝宝太小。只有中午的时候晒晒太阳。平常不要出去!

髙孒昻

我家宝宝也是四个多月了 每次吃完奶后把他竖起来 打两个鬲 我们就在吃蛋黄

花花娘子007

带宝宝出去玩的话不要早上出去 ,早上的冷空气太强了。辅食是要添加的,是为了锻炼宝宝的咀嚼功能。宝宝体质不好的话,给他多添加含蛋白质的辅食,蛋白质能增强抵抗力。宝宝吐奶是因为这个时候宝宝胃成水平状,膈肌没有发育好。吐奶也因人而异,宝宝再大点就好了。有可以是每次吃完奶拍的时间不够,大概15分钟左右比较好

续写幸福

您好!辅食可以添加,但一定要先从最少量开始尝试。吐奶或溢奶对于婴儿来说,这种现象是正常的。因为婴儿的胃容积小,胃呈水平位。如果吃得过多或过快,吸入过多的空气容易引起吐奶或溢奶的现象。您可以在宝宝吃奶时,不要平躺,让宝宝半躺,每次吃奶后,竖抱宝宝,或让让宝宝右侧卧,轻轻拍宝宝背部,帮助打嗝或吐气,以免引起吐奶或溢奶。若您是用奶瓶喂奶的,要注意使奶嘴孔大小适中,奶嘴孔过大,喂奶过急,奶嘴孔过小,奶流不畅,均能吸入空气,引起吐奶或溢奶。还有宝宝所吃的奶也是一个因素。如果是母乳喂养,有可能因为妈妈饮食不好,所提供的奶水不好消化,所以导致宝宝吐奶。如果是奶粉喂养,有可能是所选的奶粉不适合宝宝,也会导致宝宝吐奶。这方面要引起足够的重视。我的小宝宝从来没有出现过吐奶或溢奶现象呢。我们是奶粉喂养的,奶粉吃的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味清淡,类似母乳。口感和配方都接近母乳,对宝宝的肠胃刺激小,宝宝不仅容易接受,还很容易消化和吸收。所以宝宝每次喝完奶都很舒适,自然就不会吐奶。祝宝宝健康成长!