even-jyw

宝宝不肯吃钙粉和白开水

宝宝已经四个半月了,三个多月的时候去医院体检说是缺钙,医生开了爱尔钙给宝宝吃,但宝宝就是不愿意吃钙粉。(以前吃过盖笛欣,也不喜欢吃)但一直有吃维生素AD。 而且她也不喜欢吃白开水怎么办?是否可以在钙粉和白开水中加点葡萄糖呢?

luoliwa

那就换水剂的钙啊。葡萄糖酸钙也可以的。
不喜欢喝白开水,你就要有点耐心喂了,可以用小勺一勺一勺的喂撒,再就是白开水里可以加葡萄糖。

提问者对回答的评语:谢谢!

xiangfeizi

可以换一种钙粉,比如"全元康",选奶味型的,直接放在奶粉里面,摇一摇就可以喝了,我宝宝从小喝到现在,现在3岁,长得很好.白开水坚持喝,不肯喝就不停的喂,每次能喝到一点点也好,最好不要放糖之类的,如果喝惯了有甜味的水,以后就很难再改回来.