不懂就问

刺耳声对宝宝听力有影响吗?

在我家对面有家做铝合金门窗的,最近一直在进行切割,声音很是刺耳,这声音对我家宝宝听力有影响吗?我们之间就隔了五米左右

可爱果果妈妈

对,少一点的好,包括你家的电视机声音

liulan277313

长时间的在较大的噪音中生活可以造成胎儿的先天儿聋。噪音对胎儿危害极大,因为高分贝噪音能损坏胎儿的听觉器官。近年的一次流行病学研究也证明,那些曾经接受过85分贝以上(重型卡车音响是90分贝)强噪音的胎儿,在出生前就已丧失了听觉的敏锐度。噪音还能使孕妇内分泌腺体的功能紊乱,从而使脑垂体分泌的催产激素过剩,引起子宫强烈收缩,导致流产、早产。