中等生

如何给宝宝挑选合适的纸尿裤?

钐枯主霜超

建议选择帮宝适绿帮或白金帮,遵循以下几个原则给宝宝挑选合适的纸尿裤:守则1—>吸收性好 吸收快,可以减少尿液与皮肤接触的时间,自然减少了宝宝患尿布疹的概率;吸收多,可以减少更换频率,少打扰睡眠中的宝宝。守则2—>干爽不回渗 “回渗量”是反映纸尿裤表面干爽性的重要质量指标,行业规定,纸尿裤回渗量不得超过10.0g,回渗性能好的产品能迅速将尿液吸入底层并锁定,保持臀部皮肤的干爽。守则3—>滋润保护层 优质的纸尿裤一般会在表层的无纺布中添加天然的护肤成分,形成一层含有润肤成分的柔软的保护层,滋润宝宝娇嫩的皮肤。 守则4—>质感柔软 宝宝皮肤娇嫩,如果纸尿裤不够柔软容易与宝宝的皮肤发生摩擦,引起小屁屁变红、甚至被磨破。 守则5—>裁剪合身 每个宝宝体形都是不同的,应选择符合宝宝自身的裁剪设计,如U型贴身设计,妈妈最好先买小包装,试穿几次,找到适合的品牌。以我的经验来看,目前市面上在各方面比较均衡、性价比较高的是帮宝适绿帮。绿帮的优点很多,比如:在吸水性上: 绿帮一贯的超强吸水, 能够吸收宝宝长达10小时的尿液, 让爸爸妈妈不用频繁打断宝宝的探索世界;在干燥性上:牢牢锁住尿湿,有效帮助防止回渗长达一整晚,帮助宝宝的小屁屁远离尿湿;在滋养保护上:含有芦荟等亲肤精华,能在小屁股上形成保护层,帮助预防尿布疹,呵护宝宝幼嫩肌肤,避免尿便刺激;柔软上:非常柔软,让宝宝皮肤自由呼吸,更加呵护宝宝皮肤,使宝宝皮肤干爽健康。它有很多优点,性价比高,是宝宝的一个很好选择。

亲亲宝贝婷

我觉得用棉质的比较好,我宝宝用的嘘嘘乐,吸量大,透气好,配合护臀膏,宝宝不红屁股!祝宝宝健康!

汐汐妈咪

选购纸尿裤技巧1.纸尿裤要具有超强的透气性如果尿裤透气性不佳,即使宝宝没有尿湿,但由于天气热或宝宝出汗等,局部皮肤也是潮湿的。宝宝娇嫩的皮肤在这样的环境下,就成了尿布疹侵袭的对象。因此,在使用时,注意要购买透气性强的纸尿裤。这种纸尿裤上含有许多肉眼看不见的微型小孔,能排除小屁屁上的湿气。2.纸尿裤要选择干爽型纸尿裤内层为干爽的表面,即使再多的尿液,也能渗下去,而表面仍是干的。其独特的功能是保持宝宝小屁屁干干爽爽,尿液不回渗。3.选择有尿湿显示的纸尿裤纸尿裤上标有图案,当遇湿后,颜色变淡,妈妈能马上发现宝宝该换尿裤了。避免长时间受尿液刺激。4.选择吸水性强的纸尿裤大吸收量的尿裤,特别适合宝宝在夜间使用。因为吸收量大,尿液不会渗出,减少了更换的频率,不会打扰熟睡的宝宝,而且快速的吸收能够减少尿液与皮肤接触的时间,从而减少了宝宝患尿布疹的机会。也能使宝宝睡个无人打扰的安稳觉。5.选择大小合适的纸尿裤根据婴儿体重的不同,纸尿裤分成各种型号,以“帮宝适”为例:如S号,适合3~8公斤;M号,适合6~11公斤;L号,适合9~14公斤;XL号,适合12公斤以上。妈咪应根据宝宝的月龄、体重,选择合适的尿裤,让宝宝穿得得体、舒适。6.添加护肤成分的纸尿裤有些纸尿裤,添加了芦荟等护肤成分,尤其适用于易过敏的宝宝。芦荟中的某些成分,保护皮肤免受尿液的刺激。

冰冰妈~

每个牌子都买一包最小包装的,用下来就知道了,这是最有效的办法,可以选帮宝适,嘘嘘乐,好奇,妈咪宝贝这些大众牌子。

晨语妈^-^

我家宝宝一直用妈咪宝贝,感觉很好,一晚上下来还是薄薄的一片,尿都平均吸收了。 而且还分男女宝宝。
我身边的妈妈也有推荐好奇纸尿裤的,据说也不错。
还有安尔乐绿包的也可以。

嘬後①嘀

楼上说的几个原则很详细,学习了。

遠方的火柴

每款都试一下,只要不出现红pp,可长期保持干燥的就好。