火人

孩子经常拉裤子怎么办?

你好!我家孩子已经6岁多了,经常拉到裤子上自己却没有感觉,而且他有便秘,请问怎么做才能让他能够解决便秘而且能自觉地上厕所。谢谢!这个孩子的自尊心很强,有时发现他躲在卫生间里自己处理脏裤子,可是我们却不知该怎么对待他。

waroyru

平时带宝宝要注意要保证食量,因为有时候宝宝吃的少,自然拉的也少。另外冬天天气干燥,要多给宝宝喝水,已经添加辅食的婴儿可以用辅食的成分来调节。多吃碳 水化合物和纤维素比较高的食品,如:玉米、小米、红薯、芹菜、菠菜、香蕉等粗粮、蔬菜和水果。 平时让宝宝多参加运动,这样,可以增加肠道平滑肌的张力,并增加肠蠕动,促进排便。

冰冰妈~

有没有带他去看看医生啊?拉到裤子上没有感觉可能身体有点小问题呢,看看比较放心!