yiqimami

营养补充

如何给宝宝补钙?哪个牌子好一点?

苦尽甘来

不知你家宝宝多大?如果宝宝缺钙不严重,食物中补充就可以了,平时给宝宝多吃些含钙量高的食物,如虾皮,黑芝麻,豆制品,奶类,黑木耳,如果天气好,妈妈可以带宝宝晒晒太阳,来促进钙的吸收。当然如果是母乳喂养,妈妈应该坚持补钙和维生素A、D,为宝宝提供优质“奶源”。如果妈妈缺钙,为保证乳汁中钙含量的恒定,就要妈妈本身的骨钙,会造成乳母骨软化、骨质疏松、腰腿疼痛等。如果宝宝缺钙严重,就要补充钙剂了,建议妈妈选择营养型的钙剂,如牛乳钙,牛乳钙是从牛奶中提取出来的,接近与母乳的钙源,宝宝容易吸收,吸收率高达90%以上,牛奶口味,宝宝也比较喜欢,可以给宝宝补充上鱼肝油,可以让钙更好的吸收,预防宝宝佝偻病。当然如果是奶粉喂养,奶粉的选择也不可忽视哦。配方奶要选择含钙高的以满足宝宝生长发育所需的钙。我儿子喝的配方奶是美国原装进口的旭贝尔奶粉,里面依据不同年龄段特别添加了充足的钙,宝宝至今在喝第三阶段,身体检查都很正常,不缺钙。而且这个奶粉比较容易消化吸收, DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。再加上辅食添加也很及时,丰富,更加不用担心会缺钙了。

shansang

您好,母乳喂养的宝宝在4个月的时候,就需要补充钙剂了,每个阶段的宝宝每天所需的钙量都不一样,如果是母乳喂养的宝宝,妈妈要多吃含钙量高的食物,如虾皮,黑芝麻,豆制品,奶类,妈妈在给宝宝补充钙剂的时候,建议选择营养型的,如牛乳钙,是从牛奶中提取出来的,宝宝容易吸收,平时带宝宝多晒晒太阳,来促进钙的吸收,祝宝宝健康

可馨baby

我们是每天吃一粒乳钙,傍晚的时候吃,早上吃鱼肝油,促进钙吸收的.
我们吃金奇仕的,你可以参考一下.
其实医生建议吃颗粒的钙,可是我们宝宝不爱喝,只能给她吃乳钙了.

幸福的清文

乳儿钙,滴剂,我觉得有效,我宝宝吃那个后从来不缺钙。

paobaobao

三精酸钙就很好了,液钙好吸收,大品牌生产工艺比较透明,相信没太知道的总不如相信知名度高一点的,这个我觉得主要是因为我们家有很多哈尔宾的朋友,人们男男女女一把年纪了都一直喝三精当水的,身体倍好。所以我信赖这个,我们宝宝直到十个月都没补过钙,莫此为甚也长了4颗,觉得不太对了,就开始补这个了,结果半个月后就开始冒了4颗牙,现在一个月后了,8颗牙都出挺大了

fengsiyi

一般的选牛初乳粉的多一些,好溶解,好吸收