华仔宝宝

发烧怎么处理

3个月的宝宝正常体温是多少?发烧怎么处理?
谢谢大家,今天去查了,医师说是婴儿急疹,开了两份药(小儿退热口服液,布洛芬混悬滴剂),疹子出来烧就退了。

言芯

您好!正常体温是36.5-37.3,要给宝宝多喝水。添加衣服适当,小儿自身调节体温的能力又差,可以先给物理降温,或用酒精兑一倍水,在宝宝的腋下、颈部、四肢及大腿根部擦拭,以促使皮肤散热,38以上建议看医生,要查查是什么原因引起,平时给宝宝吃些牛初乳,增强孩子的免疫力。祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:谢谢

♡沫晗妈妈

37°是正常的,如果在37.5以下就是低烧,超过那就是高烧,38°以上要注意

liu16020219

37度以内都算正常的,如果烧的话就去医院看看,别在家等着自己退烧。