忽忽悠悠

8个月宝宝长牙问题

8个月7天宝宝,还没长牙。饭补少吃。也有在补钙。就是还没出牙。

咪多妈妈

宝宝一岁以前出牙都是正常的,呵呵,宝妈不用着急,是不是宝爸或宝妈的牙齿也出得晚呀。给孩子适当补充钙锌等微量元素,小牙牙就快来了,呵呵

linglengsi

我家宝宝马上8个月,也没有牙,我也很着急。

宁宁小宝

有些孩子就是长牙长的比较晚啊,也有可能缺钙,或者其他因素,应该没事的吧

ch_a1

宝宝长牙与补钙无关,有的孩子长的晚,1岁内长牙是正常的。

宝贝★爱你

没关系,只要孩子的乳牙在2岁左右出齐就是正常的。
长牙速度的快慢,以及萌牙的早晚,是有个体差异的。只要孩子的营养摄取正常,生长发育及智能发展都在正常范围内,外观也无异常,基本上便不须担心他长牙快慢的问题。
孩子出牙的早晚主要是由遗传因素决定的,只要孩子身体状况好,没有其他毛病,注意营养,及时而又合理地添加辅食,多和孩子进行户外活动,牙齿自然会长出来的。你不要过多担心。

言芯

您好!宝宝出牙4-10个月的,但也有个体差异的,鱼肝油和钙剂需要给宝宝补充上的,以促进牙齿的生长,8个月的宝宝每天需要的钙量是400毫克,宝宝在不缺钙的情况下每天需要补充200毫克左右的钙剂,如果缺钙的话需要的量每天最少要补充到400毫克,另外妈妈每天可以给宝宝用纱布套在指头上,每天按摩宝宝的牙床,利于牙齿的长出。多晒晒太阳。补充易吸收的如汉臣氏,恒寿堂都可以的,可以给宝宝查个微量元素,祝宝宝健康成长!

shansang

您好,宝宝一般在出生4~10个月的时候,开始长牙,每个宝宝都是有个体差异的,有的宝宝长牙慢,有的宝宝长牙快,妈妈可以给宝宝用磨牙棒或磨牙饼干,来按摩宝宝的牙床,促进宝宝长牙,宝宝补充钙剂,妈妈也要看吸收问题,建议妈妈可以给宝宝补充上鱼肝油,来促进宝宝钙的吸收,宝宝吃饭不好,妈妈可以给宝宝喝些山楂水,来开开宝宝的胃,适当的让宝宝运动