mangmanglt

急!宝宝只长了一颗牙怎么办?

我家宝宝九个月了才长一颗牙改如何是好啊?

晨语妈^-^

太正常了,我家宝宝就是11个月才出的牙,先长一颗,再长一颗。然后在开始陆陆续续的出了。
我同事家孩子跟我家孩子一样大,人家都是8颗牙的时候我们才出4颗。
这跟遗传有关

咪多妈妈

一岁前出牙就属于正常了呀,呵呵,适当给孩子补充钙,9个月的宝宝对钙的需求还是比较大的哦。现在冬天太阳少鱼肝油也要吃的哦,帮助钙吸收

小豚鼠

第一颗乳牙应在小儿6个月左右萌出。如果小儿超过1岁仍未长出第一颗乳牙,才称为乳牙晚出。
你的宝宝已经出了一棵,还不算晚出。

乳牙晚出最常见的原因是维生素D缺乏性佝偻病。极度营养不良、呆小病(先天性甲状腺功能不全)、先天性梅毒也是导致乳牙晚出的原因。如果孩子超过1岁仍未 长牙,家长应带孩子到医院看病,在使用了钙剂和维生素D后仍未长牙而有排除了 其他疾病,则应该到医院拍X光片,以明确牙床内有无牙胚,如果有牙胚,迟早会出牙,如果没有牙胚,就要考虑无牙畸形的问题了。

钙仍是要补,不能停。
补钙还有一个吸收的问题,补得再多,不吸收也是白搭。关键是补充足量的维生素D,最好的办法就是晒太阳,可以说,小儿佝偻病不仅仅是缺钙,还有缺“晒”。皮肤里的7-脱氢胆固醇经紫外线照射可转变为维生素D,促进钙的吸收,使骨骼坚硬。具体情况应视季节而定,婴儿皮肤娇嫩,应注意保护。夏季可选择在树阴下或打把伞,或在太阳刚出来、日落前进行;春秋季节可常带孩子到户外玩耍。冬季在风和日丽时可多带孩子户外活动、晒晒太阳,以中午前后为佳。

另外,婴儿胃肠道系统的不完善,也会影响吸收。建议补钙的同时补充一些肠道有益菌,如妈咪爱、合生元等(放心,有益菌不是药,是多多益善的

我是玲儿

呵呵
出牙有早有玩,宝宝一颗一颗的出牙也正常
好像称为“孤牙”
我宝宝上面的大门牙就是一颗一颗的出的
现在也挺好的
祝福宝宝健康成长。。

珊珊和杰仔妈

不用急啦,我宝宝也是9个月大,都未出牙。有的小孩乳牙比较迟出的,这样牙齿会更好的。你宝宝都出左一颗了,吃点鱼肝油吧,补点钙。

shansang

您好,宝宝一般在出生4~10个月的时候,开始长牙,每个宝宝都是有个体差异的,有的宝宝长牙慢,有的宝宝长牙快,妈妈可以给宝宝用磨牙棒或磨牙饼干,来按摩宝宝的牙床,促进宝宝长牙,宝宝缺钙也会影响宝宝的长牙速度,妈妈可以带宝宝去检查微量元素,看宝宝是否缺钙,给宝宝正确合理的补充