小梦妈

哺乳期得了荨麻疹

有妈妈哺乳期得了荨麻疹的吗?一般怎么治好的啊?

feifeimama20

荨麻疹一般是因为过敏引起的,妈妈要注意寻找敏原,结合以前病史,如发现对某种食物或药物过敏时,应立即停用,并服缓泻药促进肠道内致敏物质的排泄。
应卧床休息,宜食清淡、富含维生素的食物,并禁食辛辣刺激性食物及鱼、虾等水产品。多饮水,注意保暖,保持大便通畅。床单被褥要清洁,室内保持安静。小偏方,芦荟治疗:
1、皮损处敷芦荟叶肉,或涂芦荟叶汁,涂芦荟嗜喱膏也有效,一日3-4次;
2、如有可能,经常做芦荟浴,或用芦荟皂洗澡;
3、口服芦荟以调节体质,排除体内“毒素”,对皮肤荨麻疹很有好处。

xiaolifeifei

不能吃海鲜、鸡蛋、牛奶。吃些清淡的食物。

waroyru

我以前也得过,不过不是在哺乳期,没管它自己就好了,如果还在给宝宝喂奶的话,建议你还是去医院看看,查一个过敏原,以后尽量避免接触过敏原。