吾HB儿

我家的宝贝十个月了,

我家的宝贝十个月了,总拉蛋花汤一样的大便。我给他吃了思密达跟妈咪爱好几天了总不见好转?求一个良方?

咪多妈妈

是不是感染轮状病毒了?这个季节应该比较少的,带大便上医院化验个看下,如果是也不要紧,虽然没有特效药但拉几天就好了。要注意孩子的饮食,尽量清淡但一定要吃,不然拿什么拉。多给点水。
小PP要好好呵护哦,拉肚子最遭殃的地方就是小PP了。会红红的。

言芯

您好!是宝宝消化不好,喂养时少量多餐,注意保暖,多给宝宝喝水,可以给宝宝将苹果或胡萝卜蒸软,喝些浓米汤,有止泻的作用,也可以适当的补充益生菌如汉臣氏,帮宝宝调节肠胃,也可以给宝宝做个大便检查的,看看什么原因引起,——主要有病毒性的和细菌性的。细菌性的可以吃药的,病毒性的吃药好像不管用的。祝您的宝宝早日康复,健康成长!