momoti

病毒性肠炎12天了,还拉,怎么办?

各位朋友、专家,我家宝宝刚满7各月,在12天前出现突然发烧的情况,当时体温达到39.8度,没有其他现象,送去医院就诊,后来连续三天发烧基本都在39度左右,当时医生诊断是上呼吸道感染,打了三天的点滴,主要用的是先锋霉素。后来在第四天半夜出现连续呕吐现象,第五天又打了一天的点滴,主要用的还有先锋霉素,可是宝宝呕吐没有止住,精神十分不好,于是我到中医哪里开了一副中药,吃了几次后,在第六天基本没有呕吐了,还以为孩子要好了,可是没想到第六天开始拉肚子了,水样蛋花状,一天大概7、8次,医生说患上了病毒性肠炎,又开始打点滴,先锋没有用了,加了补液,连续挂了5天点滴,好转现象很慢,到第9天开始精神明显好转,只是腹泻次数还是在6、7次左右,今天是第12天了,感觉今天宝宝的精神状况又差了,昨晚睡得不安稳,老是醒,然后哭,今天白天睡觉醒来还出现过一次呕吐,今天早上到现在已经腹泻了5次了。

在这里补充一下,腹泻以后医生开了思密达、口服补液、双歧杆菌片,由于宝宝反感性很强和在打点滴的时候没能按时喂药,所以喂药的次数很少。

在这里恳请各位专家朋友帮忙,作为父亲的我十分着急啊,要是能让我代替宝宝受罪要了我的命也无所谓啊!

liu16020219

你去好大夫在线这个网站咨询一下那儿有全国各地的专家在线解答。也许会帮到你。

提问者对回答的评语:谢谢!我去咨询过了,不过没有医生回复我,现在宝宝的病好了。

可爱果果妈妈

到当地的大医院化验一下是什么病菌,不是每一种病菌都用同一种药物。然后在对症下药。