小哥皓皓

宝宝多大可以用纸尿裤?哪种好一点?

我家宝宝再过几天满月了,想买纸尿裤给他用了。但听人说宝宝太小用了脚会往两边(不直),所以不敢用。
想问问各位,多大可以用对宝宝不会有影响?哪种牌子的好,质量放心实惠?

钒仔妈咪

纸尿裤不会影响腿型的,请放心。你可以白天给宝宝用尿布,晚上再用纸尿裤的

我家钒仔用过嘘嘘乐、帮宝适、安儿乐,个人认为他们的防渗不够好,这小子屁股还争气,没给我红屁屁,倒是每次换的时候臀部潮潮的,我们不放心啊,而且尿的次数也不多。最后用妈宝才觉得真正适合用,吸水量、尺码、防侧漏什么的都够位。前阵子还用了包好奇的拉拉裤,价格是比妈宝贵了好多,但性价比不及妈宝,一泡尿下去就聚集在一块了,一点都不舒服。晚上我也是个懒妈妈,也不想打搅宝宝的美梦,所以快三岁了夜间我还給穿纸尿裤,好点的的确可以让宝宝睡实一些

判断纸尿片透气与否, 可以在宝宝尿了之后,把手放在纸尿片外面,如果感到有潮气透出,即为透气的纸尿片,再解开纸尿片摸里面表面是否干爽(看吸水性),就和挑选卫生巾一样. 再彻底检查的话,可以撕开用过的纸尿片,看一面有没有塑料薄膜样的一层,如果有,就是不透气的,最好不用.

还要看有没莹光剂,方法是在暗室中看纸尿片有没发亮(很暗的).

提问者对回答的评语:已采纳,谢谢!

liu16020219

我们宝宝在月子里就开始用纸尿裤了,都用了半年了,没什么不好,你可以买妈咪宝贝的,分男女宝儿特别好用价钱也不是很贵。我觉得比帮宝适的好。

可爱果果妈妈

上楼主说的对,我用了9个月的好奇,可感觉它有的时候只是在前面有尿。

shi8110

月子里太小了,个人以为两个月大的宝宝就可以用了,当然前提必须是宝宝能够适应.我家邻居家的宝贝就不适应,每次用纸尿布,就会发生红屁股的现象.

三宝妈(堡儿妈)

我们家三个宝宝从月子里到1周岁都是用纸尿裤,1周岁以后是晚上用,三个宝宝走路都很好,完全没有任何异常!

我们家一般都是用好奇和帮宝适的!

Lovelele520

老外不是生下来就尿不湿的啊,也没见怎么着啊。我家从小用的是帮宝适,不错,牌子好。

咪多妈妈

我家出生起就用纸尿裤,宝宝连红屁股都没有过。。
用的是好奇,个人感觉挺好的,。帮宝适的腰贴不是很好,而妈咪宝贝实在是太大太没型了,花王性价比不高,呵呵,贵。

yanaibao

我的宝宝坐月子就开始用了,只是晚上睡觉用,白天用尿布。安尔乐我感觉不好,俩边裤脚潮潮的。而且尿集中在中间,宝宝也会红屁股。

韩涵2009

尿不湿在宝宝出生后就开始使用了,我们都用到现在5个月了,还要继续用下去,不过这个要换的比较勤一点,而且最好白天不要用,长时间使用容易红屁股。换的时候最好也洗一下屁股。只要不是一天24小时用纸尿裤就不会对腿怎么样的。

笨妈开团啦

尿不湿是宝宝出生后就可以用了。关于脚两边不直倒是是没发现,宝宝的腿都是不直的,有点弯弯的,大了就慢慢好了,这不是穿尿不湿引起的,是每个宝宝天生都这样的。纸尿裤的品牌有很多,像帮宝适,好奇,妈咪宝贝,花王,嘘嘘乐等,看自己选择了。

wangsifei

刚出生就可以用啊,我的宝宝不经常用,都是出门的时候带上一个,我们用帮宝适的和好奇的

zhouziheng

儿子在医院刚生下来时,医生就给他用尿不湿了。
儿子用尿不湿用得时间挺长的,一直用到两岁。
没听说孩子用尿不湿用影响腿型的。