xingfuchengcheng

喝什么奶好啊?

七个月的宝宝能喝酸奶么?

三宝妈(堡儿妈)

7个月的宝宝还太小,纯正的酸奶一般等一周岁以后再给宝宝喝!酸奶含钙量较少,新生儿正在生长发育,需大量钙,且酸奶中由乳酸菌生成抗生素,虽能抑制和消灭很多病原体微生物,但同时也破坏了对人体有益菌的生长条件,同时还会影响正常消化功能,尤其对患肠胃炎的婴儿和早产儿更不利。而且,过早地给宝宝喝酸奶也会养成他们对甜食的偏好。

酸奶不能代替配方奶粉

配方奶粉从成分上最接近母乳,是母乳之外最适合宝宝的代乳品,而酸奶只是更容易被人体消化吸收的纯牛奶,达不到配方奶粉的营养水平,也不符合婴幼儿的营养需求。

现在市场上很多乳酸饮料都打着“酸奶”的旗号,而且品种、口味越来越多。所以父母一定要仔细了区别,别把不是酸奶的“酸奶”买回家了。鉴别方法如下:

1、制作工艺不同

酸奶是用纯牛奶发酵制成的,因此酸奶也属纯牛奶范畴。

酸奶饮料是以鲜奶或奶粉为原料,在经乳酸菌培养发酵制得的乳液中加入、糖液等制成。是“稀释了的酸奶”,相当于一份酸奶加了两份水。

2、营养价格不同

酸奶是由优质的牛奶经过乳酸菌发酵而成的,本质上属于牛奶的范畴,保存了鲜奶中所有的营养素,含有丰富的蛋白质、脂肪、矿物质。此外,酸奶中的胆碱含量高,还能起到降低胆固醇的作用。

酸奶饮料,也就是乳酸饮料只是饮料的一种,而不再是牛奶,营养成分含量仅有酸奶的1/3左右。

3、口感明显不同

酸奶口感醇厚。

酸奶饮料由于加了水和果汁,所以口味上也没有酸奶纯,尤其是奶味不够。

4、乳酸菌含量差距大

酸奶的活性乳酸菌具有促进营养的吸收、调节胃肠道功能等多种保健的功效,而且它的含量还直接决定了酸奶品质的优劣。

酸奶饮料却只含有乳酸,而不含有这种能发酵的活性乳酸菌。

5、保存条件不同

由于需要保持乳酸菌的活性,酸奶要保存在低温环境里,一般在2-8摄氏度左右,保存时间通常在1个月以内。

酸奶饮料中的乳酸菌很少,甚至没有,所以保质期会比较长,保存条件也没那么严格,在室温下就能保存。

还要注意的是:酸奶在饭后两小时后饮用

咪多妈妈

有专门给宝宝喝的酸奶,可以给孩子喝点了,但最好的奶还是母乳,如果没有那配方奶也强过酸奶的,呵呵。

韩涵2009

7个月的宝宝还是要喝奶粉的
就钙而言,奶粉的钙要比酸奶多很多。况且奶粉中还有其他营养成分,但是酸奶宝宝的肠胃不好的话,很容易拉肚子的

shansang

您好,7个月的宝宝是不可以喝酸奶的,宝宝现在的胃肠道消化功能还不完善,酸奶宝宝不容易吸收和消化,宝宝在一岁以后,就可以喝酸奶呢,7个月的宝宝还是以奶为主,7个月的宝宝每天的奶量在600~700毫升,在每天保证奶量的同时,添加2~3次的辅食就可以了,7个月的宝宝可以添加的辅食有,蛋黄,米粉,粥,烂面,饼干,面包,水果片,蛋羹,豆腐

fengsiyi

最好的是母乳,
其次是配方奶,是经过特殊处理的,有利于宝宝消化吸收
酸奶最好一岁以上再喝

浮名09

酸奶的口味好,宝宝吃酸奶容易不好好吃奶粉的,所以最好酸奶到1岁以后再吃,现在媒体那保证800毫升左右的奶量。奶粉当中,我们用的旭贝尔奶粉还是很不错的,口味清淡,宝宝爱吃,营养吸收也不错

五月花d

酸奶只能做为“调剂品”来食用,配方奶粉才是3岁以下宝宝的“主食”。宝宝喝不喝,喝什么主导权都在父母手中。我家宝贝现在2岁半了,还一直在喝配方奶粉,早晚各一次。奶粉我们喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味像母乳似的,淡淡的,宝贝很喜欢喝的。配方也与母乳接近,很容易消化。最主要是DHA含量很高,对宝宝智力和眼睛发育相当好。而且直接从官方网站上购买还有优惠活动,还是很划算的。