mymozhao

宝宝一岁了,非常瘦。

宝宝的爸爸身高1米7,体重不够100斤。宝宝的妈妈算标准身高体重。
我们的宝宝(女),生下来只有5斤4,一直都很瘦,到现在已经一岁了。
5个月内的时候是自己带的,由于我们要外出工作,就给了她奶奶带。
我们自己带的时候也经常给她补钙,鱼肝油什么的,也经常自己做果泥,瘦肉汤,营养还不错。也不见肥,给她奶奶带后就不补钙了,就是经常弄鱼给她吃,她很爱哭的,晚上也是会经常哭的,现在都一岁了,都不够20斤,15斤左右吧。头发少又不黑,还站不稳,我想问一下,瘦时不时会遗传她爸爸,还有为什么头发会很少又不黑,还有站立和走路,说话之类的问题。。。

脚下路

头发少而黄,又站不稳可能是缺钙了。多注意宝宝的饮食吧。虾皮含有丰富的钙、磷,小白菜经汆烫后可去除部分草酸和植酸,更有利于钙在肠道吸收。鸡蛋的好处自不必说。若是奶粉喂养,最重要的一点就是婴儿主食配方奶要选择含钙高的以满足宝宝生长发育所需的钙。我儿子喝的配方奶是美国原装进口的旭贝尔奶粉,里面依据不同年龄段特别添加了充足的钙,宝宝至今在喝第三阶段,身体检查都很正常,不缺钙。更重要的是DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。

linda-wu-888

如果孩子体重不夠,除了补锌外,可以适当服用些帮助消化的药,如复方胃蛋白酶散剂三分之一包,一日三次,或养儿醒脾冲剂等。
5~6个月的宝宝仍以吃奶(或奶制品)作为其营养的主要来源,为补充奶类的营养的不足,须进行辅食添加,它对乳儿的身高体重的增长,以及大脑的发育都有着非常重要的意义.
方法是:
1. 添加米糊,米汤.不要将米糊或米汤放在奶中.要单独给宝宝喂食比较好.且不宜吃太多,以免引起腹胀消化不良.
2. 加蛋黄和鸡蛋.5个月的小儿可以开始吃鸡蛋羹(全鸡蛋).添加方法也是从少到多,如先给1/4~1/2,再逐渐增多.
3. 加水果泥,菜泥.
4. 继续添加鱼肝油.
5. 添加钙粉.可将钙粉加在宝宝喝的开水中给孩子,注意要按医生开的量给.
乳儿的进食时间可参考下面进行:
早上7:00 第一次奶
早上9:00 添加辅食,蒸鸡蛋羹
早上10:00 饮水
中午12:00第二次奶
下午3:00 果汁或流质
下午5:00 添加辅食,如烂面条、烂粥、菜粥、土豆泥、菜泥等。
晚上7:00 第三次奶

芯茹

你现在再给他补钙吧,

yunyoio

瘦可能会遗传,但应该不会影响到宝宝的发育的,遗传因素我们无法改变,但后天的因素却可以改变,还是要在宝宝的营养方面加强啊,首先奶要保证宝宝,其次宝宝站不好,睡眠不好,可能还是与缺钙有关,还是要适当给宝宝补钙啊。

逍遥小女人

宝宝晚上睡不踏实要查找一下原因。是不是盖被太厚?睡觉前有没有吃得太饱或肚子饿了?白天是不是睡多了或白天玩多了? 如果都不是的话,就要带宝宝到医院检查一下是否缺钙,如果宝宝缺钙,可在医生的指导下适当补钙。

angelsxy

你家宝是够瘦的,不知道身高有多少,头发问题到不大,小时候黄也正常

贝贝涵↘

小孩子都有这样的历史,抽条,大了就好了