慢半拍

宝宝大便干燥

我的宝宝刚刚一岁一个月,最近大便拉出来的都是小蛋蛋,每天水果蔬菜也都吃得很好。已经快一个月了,怎么办啊

linda-wu-888

主要是奶粉的问题,其次是喝水、蔬菜水果的补充问题。
1、奶粉总的来说比较热气,以前我也不信,后来自己的孩子也碰到你孩子相似的问题后,不得不信。我总共换过6、7个品牌的奶粉,换得我气死了,老抱怨,现在的孩子怎么啦?都用相当贵的进口奶粉了,还拉不出屎,那我们小时侯是怎么过来的?岂有此理!(你孩子的问题没我孩子当时严重,她当时没有天天拉屎,有时甚至拉得疼哭了,还拉出过血呢。就是因为大便干燥)。总算换了一个美国的牌子,就数它最不热气,一下子全好了。(当时是各种品牌中最贵的,但现在国内好象没有了)。这品牌在国内不销售后,我又换了美素乐,也还行,感觉比其它的都好。你可以试试。
2、给孩子多喝水。有事没事就喂他(她)一点,开始孩子可能不一定爱喝,但后来喝惯了就爱喝了。喝水好啊,就算长大也应该多喝。
3、可以自制蔬菜泥、水果泥给孩子吃。如果懒得搞的话,也可以买亨氏的蔬菜泥、水果泥。但我建议还是多喂自制的,其实营养更好。我孩子婴儿时主要还是吃自制的,有时家里没水果,或懒得搞,才吃亨氏的。反正超市买点放着后备。
反正我孩子自从做了以上三样之后就再也没事了,你尽管一试,肯定有效的。
祝你孩子健康!

芯茹

除消化难之外,或者你的宝宝上火了,有时宝宝上火了,也会大便干结,喝点七星茶吧,或者喝点金银花露兑水。

言芯

您好!宝宝便秘基本都是上火引起的,要鼓励宝宝多喝水,多吃水果蔬菜帮宝宝按摩腹部增加肠蠕动,适当给宝宝补充一些下火的,如每伴清火宝,伊威清凉伴侣,饮食清淡为主避免吃辛辣的食品、未完全煮透的半生食品,也不要吃含有防腐剂的食品或饮料。多吃水果蔬菜,尽量少吃或不吃食性燥热之物,如大蒜、韭菜、茴香等,这些食品易上火,造成体内热,进而影响宝宝。祝宝宝健康成长!