屈慧

孩子不吃饭

我家宝宝13个月了只吃母乳,不吃饭怎么办

五月花d

实在不行干脆断奶吧,奶水断掉了宝宝自然就吃其它食物了。我儿子就是这样,除了母乳什么都不吃,也不用奶瓶。可母乳又不够,真是全家人着急。当时为了给宝宝增加营养,我们全家都费了不少心思,上网查了很多资料最后才确定从官方网站上购买美国原装进口的旭贝尔奶粉,因为是100%原装进口,进口到中国又是经过层层把关的,品质有保证,还很划算,而且查证效果不错,它里面所含的优质益生元不会使宝宝上火便秘,所以一次买了一大箱。可宝宝连碰都不碰一下。试过很多方法都不行,我就一狠心断了奶,结果断奶后,宝宝看到奶瓶就像看到乳头一样,疯狂喝奶。而且果汁啊,水啊,饭啊再也不抗拒了。

xiaolifeifei

这样长期下去,宝宝肯定会营养不良的,另外宝宝不会咀嚼食物,也会影响他今后对食物的消化吸收,以及他的说话功能 的哦。

逍遥小女人

您好,宝宝不吃饭的原因很多,妈妈要根据原因正确的处理,如果是因为宝宝消化不良,缺锌,睡眠不好等都会影响到宝宝的食欲.建议妈妈在宝宝的饮食上花样多一点,多给宝宝喝水,蔬菜水果能够帮助宝宝消化,平时要有意识的搭配着吃。也可给宝宝补充些益生菌改善宝宝肠道菌群,促进消化和吸收。保证充足的睡眠,适当的让宝宝运动。不行的话带宝宝去医院查一个微量元素,看宝宝是否缺锌,因为缺锌也会影响到宝宝的食欲。

靓B

这样长期下去,宝宝肯定会营养不良的,你要给多点东西他吃啊,让他习惯一下各种口味。

shansang

您好, 一岁以后宝宝是以饭为主,奶为辅, 可能是没适应食物,建议妈妈慢慢的给宝宝添加食物,让宝宝慢慢适应。适当的减少母乳的量,宝宝缺锌和消化不好,也会影响宝宝的食欲的,建议妈妈带宝宝去检查微量元素,看宝宝缺什么给宝宝正确合理的补充,建议妈妈可以给宝宝顺时针按摩宝宝的腹部,来促进宝宝消化,给宝宝吃些粗纤维食物,如水果,蔬菜,来帮助宝宝消化,可以给宝宝喝些山楂水,来开开宝宝的胃,引起宝宝的食欲,妈妈可以给宝宝的食物多样话,给宝宝粗细搭配合理,适当的让宝宝运动,建议给宝宝补充些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防宝宝腹泻,减少便秘的发生,让宝宝的胃口好

fengsiyi

一个原因是宝宝习惯了母乳的味道,这样的解决办法是用母乳来调配辅食,如米粉,果泥类,开始的时候以母乳为主,慢慢减少母乳量,过渡到辅食
二个原因是宝宝不习惯咀嚼和吞咽,只能是慢慢让宝宝适应小勺,减少奶瓶使用频率