萌萌0507

宝宝感染了支原体怎么办?

以下是我女儿(2岁9个月)的化验报告,麻烦大家帮我看看,这能冶好吗?

解脲支原体 计数≥10000ccu/spec
人型支原体 计数≥10000ccu/spec
衣原体 阴性(-)
四环素 耐药(R)
左旋氧氟沙星 耐药(R)
红霉素 耐药(R)
交沙霉素 耐药(R)
强力霉素 耐药(R)
环内沙星 耐药(R)
氧氟沙星 耐药(R)
美满霉素 耐药(R)
罗红霉素 耐药(R)
阿奇霉素 耐药(R)
克拉霉素 耐药(R)
司巴沙星 耐药(R)

医生给开的药是:硼酸粉 6包 一天一包睡前用
金霉素眼膏 1支 一天一次睡前用
氧氟沙星眼膏 1支 一天一次早上用
细菌溶解产物胶囊(泛福舒) 一盒 一天一次晨服

我想问下大家,医生开的这些药要有用吗,能根治吗,而且我给女儿擦金霉素后说很痛,痛得直哭,这是什么原因呢,唉,我一直把她的内裤单独洗的怎么会感染支原体呢,真揪心啊,本来体质就不好,现在又这样,麻烦大家帮我出出主意吧,用什么药治能根治,为什么会感染这个的,我跟老公都没有怎么小孩还感染了。

♡沫晗妈妈

需要挂水消炎哦~

汐汐妈咪

你好。如果宝宝明确是支原体感染,可以红霉素静脉点滴。但是红霉素的副反应蛮大的,主要是对胃肠道的副作用大,可以引起腹痛等不良反应。宝宝用药不会影响生长发育的,如果不治疗疾病才会影响宝宝的生长。既然宝宝输液六天不见好转,可以停用克林霉素换药治疗了。建议你和医生沟通一下,看看给宝宝换什么药治疗,家长在给宝宝治疗的过程中,应该有知情权哦。