LILYYANG1201

两个月宝宝的大便

我的宝宝现在两个月了,是混合喂养,刚出生的时候每天6-8次大便,量不多颜色金黄有奶瓣,从50多天的时候大便次数明显减少,每天1-3次,量多颜色金黄成稠粥状有少量奶瓣,哪种大便正常呀,还是都有问题呀,望有经验的姐妹帮忙分析!谢谢

雪花妈妈

不用担心,我家宝宝也这样,到3个月后大便就正常了,大便是金黄粘稠没有其他杂质的.只要宝宝不哭不闹,吃食正常就行.如果你还是担心,可以喂点妈咪爱.

提问者对回答的评语:我希望得到的答案就是自己亲身带孩子的经历,不是书上的大家都知道的教程,这个姐妹的回答可以看出是自己的亲身感受

shansang

您好,这可能是宝宝消化不好的原因,如果是母乳喂养的宝宝妈妈要注意自己的饮食,要清淡,易消化的食物,给宝宝s顺时针按摩宝宝的腹部,来促进宝宝消化和吸收和消化,或给宝宝补充些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化吸收,预防腹泻,减少便秘,让宝宝的胃口好

cmy611

吃母奶的婴儿大便是金黄色的,质如软膏,不臭,酸性。初生儿每天有大便2--4次, 1岁大的婴儿每天只大便1--2次。喂牛奶的婴儿大便较硬,呈淡黄或灰土色,中性或碱性,有臭气,其中常见白色的凝块,每天大便1-2次
从婴儿的大便可以判段婴儿的消化与健康。

婴儿大便的色质 原因及处理

大便太臭 蛋白质吃得太多,消化不良。刚从母奶换牛奶时会有此现象

多泡沫 糖发酵旺盛,不是毛病

呈油状 脂肪不消化

有凝块 奶未完全消化

呈绿色 胃肠蠕动太快,不是毛病色太淡或淡黄近于白色, 黄胆,赶快去看医生

呈黑色 胃肠道上部分出血,去看医生

言芯

您好!宝宝大便有奶瓣,是宝宝消化不好,喂养时少量多餐,注意保暖,哺乳时可以先母乳在奶粉,母乳妈妈饮食要以清淡易消化的食物为主,适当的补充汉臣氏益生菌,帮宝宝调节肠胃,促进营养吸收,祝宝宝健康成长!

笨妈开团啦

是正常的,因为,孩子的消化系统正在发育。 逐步会规律的。 能吃能拉,就没大碍