christinan

几个月大的孩子开始补钙

向各位请教,几个月大的孩子开始补钙,哪种钙吸收较好?

shansang

您好,宝宝一般在出生4个月的时候,就需要开始补充钙剂,了,如果是母乳喂养的宝宝建议,妈妈多吃含钙量高的食物,如虾皮,黑芝麻,豆制品,妈妈要给宝宝补充钙剂,建议选择营养型的,如牛乳钙,是从牛奶中提取出来的,宝宝容易吸收,平时带宝宝多晒晒太阳,或给宝宝补充鱼肝油,来促进宝宝钙的吸收。

提问者对回答的评语:谢谢,比较全面,但牛乳钙和乳酸钙比,哪个好些呢

新轲妈妈

每个孩子的吸收都不一样,每个人都会缺钙,缺的也不一样,你带宝宝去医院验下血就可以知道宝宝是否缺钙,我们家的宝宝是2个多月开始吃钙的,吃的是智灵通的乳酸钙!

binbinkeai

三个月体检时医生会告诉你的,一般在四个月左右。我宝吃过益力健的,不错。

石榴小妞

我家宝宝是在三个月以后补得钙

言芯

您好!混合喂养宝宝一般3个月开始补充钙,母乳喂养的4个月开始补充的,汉臣氏,纽利兹,恒寿堂的都不错的,比较好吸收,母乳妈妈也可以多吃一些含钙高的食物,如豆制品,乳制品等,通过乳汁也可以供给一部分的,常带宝宝晒晒太阳,都是促进该的吸收的,祝宝宝健康成长!