lddhsy

奶粉???

我想问一下奶粉冲好了最多放几小时,还有吸出的母乳室温下可以放多久?

gary

原则上可以在冬天存放3个小时,不过建议不要放,剩下的还是不要了,毕竟不新鲜,宝宝太小,谨慎点好,如果你老是嫌水凉的慢,可以事先把开水倒进奶瓶中,等到要冲奶粉是,直接兑入开水就可以了,水温不能烫,否则会破坏奶粉的结构,导致营养的流失.

提问者对回答的评语:谢谢

萌~~

不知道你们吃什么奶粉,我们家吃的是惠氏,上面说明不就写着冲好后立刻放在冰箱,可以存留24小时吗?但是,只要吃过了,就不能存留了!!母乳吸出后也好似要放冰箱里,在室温下也是容易滋生细菌!

坤仔妈咪

奶粉吃剩 了就不能留着下次吃了 . 挤出的母乳用消毒容器储存,挤出后用冷水降温,然后放入冰箱冷藏箱中,带回家时要用冰块保持低温,24小时内吃奶时用热水复温到37度左右就可以。如果保存超过24小时,最好冷冻保存。一般的消毒容器就可以,每次挤出的奶要单独用瓶装,不要混装,瓶较多时要标明挤奶日期。

宝贝明谦

最好冲好后不热不冷的时候就要宝宝喝,不要放那么长时间,母乳最好放在冰箱里。