joanqiong

烦啊!为什么我家宝宝这么瘦小!

我怀孕的时候也没有特别的去吃很多,不过就吃了很多牛奶.应该不会缺什么营养吧.宝宝出生时才5斤半.是个男宝宝.现在已经5个多月了,看上去个子很瘦小,不知道现在有多少斤?不想去称,三个月称的时候才11斤.奶量吃得还可以,而且我也及时的的给他添加了辅食,但他就是不长.刚满月的时候因黄疸住院了一个星期,回来身体一直都没有什么.去看过医生,医生说他营养不食,说我喂的东西他没有吸收,医生开了一些开胃的药给他吃.唉!无论走到哪里看到别人胖胖的的宝宝而我的宝宝是瘦瘦的,心里的滋味真不好受! 爸爸个子很高大,妈妈就比较矮小.别人都说宝宝像妈妈这么矮小.各位妈妈,是不是出生时体重较轻的宝宝长得就会矮小些啊?谢谢!

萌~~

也不一定!后天的喂养还是比较重要的,看你宝宝的情况,真的是吸收不好的原因,医生开的药吃了没有改善吗?有没有吃AD滴剂呢?可以补点钙把吧!

提问者对回答的评语:谢谢你的回答!

坤仔妈咪

我家BB跟你的情况是一样的,也是比同龄的BB瘦小,但是我个人觉得只要BB身体好,各方面发育正常就好了.

宝贝明谦

只要宝宝健康就好,不一定非要胖胖的。我家宝宝就是一个比较瘦的宝宝,但是很健康的。

SCYX520

去医院检查一下微量元素,看看是否缺什么!?