studyglf

11个月宝宝缺锌怎么补?

我家宝宝做微量元素化验,一直缺锌,补过葡萄糖酸锌,不见效,医生又开了21金维他,宝宝不爱喝,小宝贝儿手上还有轻微脱皮,怎么办呢?请帮帮我吧。

五月花d

您好!如不严重建议还是食补,殊不知补锌过量,同样会带来危害,如减弱免疫功能,影响铁的利用造成贫血等。也可用汉臣氏的鳌合锌,也不错的。日常生活中最好的补锌办法是通过食物补锌。多食含锌食物。富含锌的食品有牡蛎、鲱鱼、虾皮、紫菜、鱼粉、芝麻、花生、猪肝、豆类等。再次,克服偏食习惯。膳食要多样化,少吃精制食品,如精白米、精面等。 动物性食品含锌量较高,吸收率高,生物有效性大,如牡蛎、牛肉、肝脏、田螺、鱼肉、瘦肉、人奶内的锌含量高且易于吸收。还有南瓜、茄子、白菜等。还有就是奶粉,奶粉的选择也不可忽视哦。配方奶要选择含钙、铁、锌高的以满足宝宝生长发育所需的矿物质。这一点我很注意的,我儿子喝的配方奶是美国原装进口的旭贝尔奶粉,里面依据不同年龄段特别添加了充足的钙、铁、锌等矿物质和微量元素,宝宝至今在喝第三阶段,身体检查都很正常,不缺什么。而且这个奶粉比较容易消化吸收,DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。还有辅食添加一定要及时哦。

小爱子

药补不如食补 多吃蔬菜

言芯

您好!可以用汉臣氏的鳌合锌,也不错的,也可以通过食补的,吃一些含锌高的食物,如富含锌的食品有牡蛎、鲱鱼、虾皮、紫菜、鱼粉、芝麻、花生、猪肝、豆类等。再次,克服偏食习惯。膳食要多样化,少吃精制食品,如精白米、精面等。 动物性食品含锌量较高,吸收率高,生物有效性大,如牡蛎、牛肉、肝脏、田螺、鱼肉、瘦肉、人奶内的锌含量高且易于吸收。还有南瓜、茄子、白菜等。

shansang

您好,11个月的宝宝缺锌,妈妈要给宝宝补充锌,给宝宝多吃含锌量高的食物,如牡蛎、牛肉、肝脏、田螺、鱼肉、瘦肉,在适当的给宝宝补充锌剂,如汉臣氏的螯合锌,在给宝宝补充锌剂的时候,建议宝宝吃完饭后一个小时在给宝宝补充,这样吸收也比较好,妈妈也可以给宝宝适当的喝些山楂水,来开开宝宝的胃,让宝宝增加些食欲,避免宝宝挑食的习惯