lddhsy

牛初乳

什么牌子的牛初乳比较好?

gary

纽赐康牛初乳不错,我们从两个月就一直吃,因为我们是纯人工喂养,所以为了提高抵抗力只有吃这个,不过不过连续吃,最好间隔分期吃,效果会很好.

提问者对回答的评语:谢谢

思飘飘

婴儿最佳的食品就是母乳。小孩出生后头几天吃奶是极为重要的,如果拿牛初乳来喂养婴儿,使婴儿不能及时获取他们正常生长所需的营养,会导致婴儿营养不良,严重时就会变成俗称的‘大头娃娃’。
与母乳相比,牛初乳所含营养是不全面的,缺少多种营养物质,而且所含蛋白中酪蛋白比例过高,婴儿消化不了,还能引起过敏。
牛初乳是不宜给婴幼儿尤其是0~6个月的孩子食用的。牛初乳酸度过高,乳清蛋白与酪蛋白比例不合适,而且其中蛋白质的含量过高,这些都是婴儿适应不了的。
中国农业大学食品科学与营养工程学院教授、中国乳品工业协会专家委员会成员、著名乳品研究专家南庆贤教授认为,牛初乳是适合牛喝的,它含有的抗体是抗牛的病的。人和牛是两个不同物种,牛初乳的免疫谱跟人是有交叉,但交叉部分很小,靠喝牛初乳来防人的病,是不现实的。与母乳相比,牛初乳以及鲜牛奶中所含营养是不全面的,缺少多种维生素和矿物质,而且所含蛋白中酪蛋白比例过高,婴儿消化不了,还能引起过敏。

如果孩子小,最好不喝或少喝,如果母乳不够,可以适当选择营养成分高的配方奶粉。

nancy2210

小婴儿还是不要吃的好。我个人认为只要母乳充足,不必乱吃营养品。如果母乳不足,吃配方奶粉比较好。