yuesn

人工喂养,大便稀

宝宝3个半月了,纯配方奶喂养,从两个多月开始大便一直不好。刚开始是他奶奶喂果汁腹泻,我很有意见,现在一个多月了大便一直不见好。现在大便一天1-2次,稀,颜色说不上来,用纸巾擦拭染成黄色的,但一堆在一起感觉颜色很沉,像是偏绿又不是绿色。有时消化不良,有奶瓣。喂奶的时候小肚子会听见“咕噜咕噜”的声音。
白天精神状态还行。
请问到底是哪个地方出问题了?

liu16020219

消化不良,还有点上火,平时注意给孩子多喝水,喝些清火宝也是可以的,调理一段时间就过来了,可以吃点合生元的益生菌。

应该是喝果汁喝多了,不是蛋黄的事,合生元可以一直吃着,我们就一直在吃,挺管用的。

提问者对回答的评语:吃了几天合生元,基本恢复了,今天不知道是吃蛋黄还是果汁喂多了,又开始拉,晕死我了。。。。

☺果果

吃没吃点妈咪爱?再不就吃点胃蛋白酶散也行,我家是混合喂的,也有过那种情况,后来也不知道哪种方法灵了。
一天1-2次不算腹泻的,很正常,建议吃胃蛋白酶散,一次5分之一包,一天3次,少兑水,注意别呛着孩子,3天不见好就别吃了,上医院问问医生吧,总拉怕把小屁股拉红了,那就更难受了

笨妈开团啦

观察2-3天。 目前情况还是正常的。 婴儿的消化系统正在发育,拉稀很正常的。 如果孩子明显精神不好,要立即去医院

lovebaby20050301

宝宝消化不良,服用宝乐安(酪酸梭菌活菌 散),能恢复肠道菌群平衡,构建和谐肠道。

雪花妈妈

应该是消化不良,可以吃一点妈眯爱。还要注意不要受冷,特别是宝宝的肚子,冷到也会消化不良。果汁是可以喂啦,最好喂橙汁,现吃现做,不要放糖了。如果还不放心可以加一点开水。水果是好东西啦,应该补充。