小胖顺

不爱吃奶粉怎么办?

宝宝五个半月了,从五天前就不爱吃奶粉,母乳和辅食还都爱吃(可是母乳不够,24小时只够吃两顿的),我们家一直用美赞臣的,前天看医生说让换换奶粉,结果又买了多美滋和贝因美的,开始还行,现在也不吃了,一给他就摇头,现在一天只喝200-300ML的奶,各位爸爸妈妈们有没有好办法啊?

faroverlove

要经常换一下口味,我家的上个月吃胡萝卜味的雀巢米粉,这个月换成莲子味的啦

vickyzhong2004

美赞臣挺好的,为什么要换奶粉呢?小孩子习惯了一种口味换别的就会有不肯吃的现象.象我们家宝宝换美赞臣第三阶段也是刚开始肯吃,吃了一两天就不肯吃了,味道不一样,没办法只好喂完第二阶段的.你试试喂回美赞臣看行不行.

脚下路

宝宝大概到了厌奶期了呢,如果医生检查身体正常那这位妈妈就不用太担心了,期间注意给宝宝吃点其他辅食就好了。我家宝宝也有过这种情况的,因为之前一直吃旭贝尔的奶粉,一直很健康很喜欢喝,后来突然就不爱喝了,还以为生病了呢,后来问他们的育儿专家热线才发现厌奶期是很正常的,现在宝宝还是在吃旭贝尔呢,口感与配方都和母乳很接近,宝宝很容易消化和吸收的,所以宝贝的身体可好了,一点都没因为厌奶影响健康。这位妈妈宽宽心。呵呵~希望有所帮助。