dd556699

单脐动脉宝宝

请问有没有单脐动脉宝宝生下是健康的多吗?

幸福的雯婷

顶 不是很清楚 不过建议你到医院问问医生

yunyoio

单脐动脉(SUA):人类正常脐带有两根动脉和一根静脉,脐带中仅有一根脐动脉者称为单脐动脉,单脐动脉的发生有两种学说:一种学说认为是先天性未发育,另一种学说是胚胎开始发育时存在两支脐动脉,但在以后的发育过程中,一支脐动脉继发性萎缩而逐渐消失.
单脐动脉对胎儿的发育有一定影响,常与胎儿畸形共存,其发生率在10-50%之间.
SUA新生儿的平均的体重较低,且SUA在低体重儿中的发生率亦较正常体重儿为高.
一经诊断单脐动脉应在促胎肺成熟同时监测胎心变化,当反复胎心监护异常尤其是合并羊水过少时,应尽早终止妊娠,方式以剖宫产为宜.同时应将脐带切面血管检查列为常规,以便早期发现单脐动脉脐带,为诊断先天性畸形或发现一些隐性畸形提供线索。